Найти в Дзене

Бисквитный рулет с тертым яблоком

Осень в самом разгаре, а я все собираюсь поделится рецептом шарлотки))))) знаю все умеют и это очень просто) видимо поэтому спекла ее уже миллион раз и ни разу не снимала.... Но этот рулет не оставил равнодушной!) Поэтому делюсь рецептом осенней выпечки) 2. Взбиваем яйца с сахаром До густой пены, обычным миксером около 7 минут, если миксер более мощный скорей всего понадобится меньше времени. 3. Добавляем гашеную соду, ваниль и муку, размешиваю миксером на самой низкой скорости, чтобы тесто не осело. Вот такое получается тесто пышное, с пузырьками 4. Выкладываем тесто на яблоки и разравниваем. 5. Выпекаем при 180 грудусах около 30 минут, до подрумянивания. 6. Переворачиваем на другой пергамент, убираем пергамент с яблок и сворачиваем в рулет. Тесто мягкое, не липнет, хорошо сворачивается. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного осеннего чаепития!!!!
Оглавление

Осень в самом разгаре, а я все собираюсь поделится рецептом шарлотки)))))

знаю все умеют и это очень просто) видимо поэтому спекла ее уже миллион раз и ни разу не снимала....

Но этот рулет не оставил равнодушной!)

Поэтому делюсь рецептом осенней выпечки)

Пришлось отбиваться от детей, чтобы сфотографировать на тарелочке))))
Пришлось отбиваться от детей, чтобы сфотографировать на тарелочке))))

Нам понадобиться:

  • 4 яйца (я брала с0)
  • 2/3 стакана сахара ( можно больше или чуть меньше)
  • 120-150 гр муки
  • 1 чайная ложка соды погасить(я гашу яблочным уксусом)
  • Ваниль по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла( я брала кокосовое)
  • 1 кг яблок
  • Корица примерно 1 чайная ложка, присыпать яблоки

Приготовление:

  1. Помыть, очистить и натереть на терке яблоки. Застелить противень бумагой для выпечки и разровнять натертые яблоки. Присыпать сверху корицей и можно немного сахара.
-2

2. Взбиваем яйца с сахаром

-3

До густой пены, обычным миксером около 7 минут, если миксер более мощный скорей всего понадобится меньше времени.

-4

3. Добавляем гашеную соду, ваниль и муку, размешиваю миксером на самой низкой скорости, чтобы тесто не осело.

-5

Вот такое получается тесто пышное, с пузырьками

4. Выкладываем тесто на яблоки и разравниваем.

-6

5. Выпекаем при 180 грудусах около 30 минут, до подрумянивания.

-7

6. Переворачиваем на другой пергамент, убираем пергамент с яблок и сворачиваем в рулет. Тесто мягкое, не липнет, хорошо сворачивается. Сверху присыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного осеннего чаепития!!!!