Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью и чесноком - рецепт в домашних условиях

Необязательно покупать на рынках приготовленные овощи, можно самим сделать популярные маринованные кабачки по корейски. Приготовление несложное и вы легко своими руками сделаете вкуснейшую закуску. Не нужно никаких банок, варить овощи и закручивать их, все делается максимально просто. Ингредиенты на одно приготовление: Некоторым не нравится в рецепте лук, поэтому его можно не использовать. На вкус закуски, это не повлияет. Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками или половинками (как вам больше нравится). Выкладываем в глубокую миску и посыпаем немного соли. Так их надо оставить на 10 минут, чтобы пустили сок. Затем слегка отжимаем или просто промакиваем салфетками. Пока кабачки просаливаются, трем морковку на терке для корейской морковки, а если её нет то можно и на крупной терке или аккуратно нарезать длинной тонкой соломкой. Луковичку нарезаем полукольцами. Складываем обратно в миску или сразу в подходящий контейнер с крышкой кружочки кабачков с морковкой, добавляем пропущенный ч
Оглавление

Необязательно покупать на рынках приготовленные овощи, можно самим сделать популярные маринованные кабачки по корейски. Приготовление несложное и вы легко своими руками сделаете вкуснейшую закуску. Не нужно никаких банок, варить овощи и закручивать их, все делается максимально просто.

Маринованные кабачки по корейски с морковью, хрустящие и аппетитные

Ингредиенты на одно приготовление:

  • Кабачки - 2 шт. некрупные;
  • Морковка - 1 шт. небольшая;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Лук репчатый - 1 шт. средний;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло и уксус 9% - по 2 столовые ложки;
  • И специй - по щепотке молотого кориандра, черного перца, красный жгучий по вкусу.;
  • Семена кунжута.

Приготовление

Некоторым не нравится в рецепте лук, поэтому его можно не использовать. На вкус закуски, это не повлияет.

Как делать кабачки по-корейски

Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками или половинками (как вам больше нравится). Выкладываем в глубокую миску и посыпаем немного соли. Так их надо оставить на 10 минут, чтобы пустили сок. Затем слегка отжимаем или просто промакиваем салфетками.

Пока кабачки просаливаются, трем морковку на терке для корейской морковки, а если её нет то можно и на крупной терке или аккуратно нарезать длинной тонкой соломкой. Луковичку нарезаем полукольцами.

Складываем обратно в миску или сразу в подходящий контейнер с крышкой кружочки кабачков с морковкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем сахаром, специями, еще щепотку соли по вкусу. Наливаем масло и уксус и аккуратно хорошенько перемешиваем, что масло и специи покрыли все кабачки. Чтобы все равномерно распределилось.

Также замечу, что в этот рецепт подходит и соевый соус. Для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку.

Оставляем на столе, чтобы кабачки начали мариноваться при комнатной температуре. Пусть постоят минут 15-20. Затем посыпаем семенами кунжута, еще раз промешиваем и закрыв крышкой убираем в холодильник на пару часов, как минимум. Лучше конечно пусть постоят так часа 3-4, а в идеале оставить на ночь и потом так можно хранить в холодильнике, а когда надо доставать и подавать на стол.

Кабачки получаются чуточку острые (если добавлять красный перец), приятно похрустывающие и съедаются с большим удовольствием.

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

//============//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Вам понравятся рецепты -