Найти в Дзене

Фаршированные куриные бедра к обычному обеду или на праздничный стол

Вам понадобятся шесть бедрышек без кости и кожи, а также подходящая начинка: - чернослив мелко нарезанный - курага промытая в кипятке и мелко рубленная - жареные с луком грибы - брусочек твердого сыра - соленый огурчик полосками или немного квашеной капусты Как видите вариантов начинки много и с любой эти бедрышки выходят очень вкусными. Можно подавать как горячее блюдо с гарнирами. Либо остывшими нарезать рулеты на кусочки и подать как закуску к праздничному столу Бедра надо подготовить - вырезать кость и срезать кожу, удалить весь жир. Далее приправить чесноком, перцем и солью. Смазать со всех сторон сметаной. Можно отбить филе бедра, если есть желание. На каждый кусок филе бедра выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетики и закрепить зубочистками или обмотайте их нитками.
Переложите куриные рулеты на противень, сверху уложите хороший слой нарезанного полукольцами лука и сбрызните все это растительным маслом.
Запекайте до готовности, около 90 минут при температуре 190 °C.

Вам понадобятся шесть бедрышек без кости и кожи, а также подходящая начинка:

- чернослив мелко нарезанный
- курага промытая в кипятке и мелко рубленная
- жареные с луком грибы
- брусочек твердого сыра
- соленый огурчик полосками или немного квашеной капусты

Как видите вариантов начинки много и с любой эти бедрышки выходят очень вкусными. Можно подавать как горячее блюдо с гарнирами.

Либо остывшими нарезать рулеты на кусочки и подать как закуску к праздничному столу

Как готовим:

Бедра надо подготовить - вырезать кость и срезать кожу, удалить весь жир.

Далее приправить чесноком, перцем и солью.

Смазать со всех сторон сметаной. Можно отбить филе бедра, если есть желание.

На каждый кусок филе бедра выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетики и закрепить зубочистками или обмотайте их нитками.

Переложите куриные рулеты на противень, сверху уложите хороший слой нарезанного полукольцами лука и сбрызните все это растительным маслом.

Запекайте до готовности, около 90 минут при температуре 190 °C.

-2

Приятного аппетита!