Найти в Дзене
ДЗЕН О ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН.

Вот почему вы никогда не должны снимать кожуру с имбиря

Осенью имбирь подходит для холодного сезона, но при его приготовлении следует оставить кожуру с имбиря. Нос чешется, в горле начинает першить, а организму не хватает энергии. В холодные месяцы многие люди болеют надоедливой простудой. К счастью, есть несколько хитростей и домашних средств, которые помогут вам быстро и надежно встать на ноги. Чашка имбирного чая занимает первое место в списке – при условии, что он правильно приготовлен. Пряно-острый имбирь не только полезен, но и поддерживает организм изнутри благодаря содержащимся в нем острым веществам гингеролу и шогаолу. Укрепляется иммунная система и стимулируется кровообращение. Кроме того, клубень обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что может облегчить кашель и боль в горле. Будьте осторожны: тем, кто уже полностью заболел простудой с лихорадкой, следует отказаться от имбиря. Потому что полезные пряные вещества активируют тепловые рецепторы организма, что еще больше повышает температуру. Но чего многие н
Оглавление

Осенью имбирь подходит для холодного сезона, но при его приготовлении следует оставить кожуру с имбиря.

Нос чешется, в горле начинает першить, а организму не хватает энергии. В холодные месяцы многие люди болеют надоедливой простудой.

К счастью, есть несколько хитростей и домашних средств, которые помогут вам быстро и надежно встать на ноги. Чашка имбирного чая занимает первое место в списке – при условии, что он правильно приготовлен.

Имбирь - лучшее средство от простуды

Пряно-острый имбирь не только полезен, но и поддерживает организм изнутри благодаря содержащимся в нем острым веществам гингеролу и шогаолу.

Укрепляется иммунная система и стимулируется кровообращение. Кроме того, клубень обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что может облегчить кашель и боль в горле.

Имбирь может вызвать повышение температуры тела

Будьте осторожны: тем, кто уже полностью заболел простудой с лихорадкой, следует отказаться от имбиря. Потому что полезные пряные вещества активируют тепловые рецепторы организма, что еще больше повышает температуру.

Лучше чистить щеткой, а не кожурой

Но чего многие не знают: ингредиенты, важные для здоровья, находятся прямо под кожурой имбирного клубня. Но в большинстве случаев, особенно при заваривании чая, кожура удаляется обильно.

-2

Так что вместо того, чтобы очищать имбирь от кожуры, лекарственное растение лучше протереть под проточной водой.

С кожурой вкус может получиться немного более горьким, чем обычно, но ложка меда быстро сделает чай снова вкусным.

Обратите внимание на органическое качество имбиря

Чтобы исключить остатки токсичных пестицидов или химических удобрений, имбирь следует покупать только органического качества - разница в цене обычно минимальна.