Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Итальянский яблочный пирог. В 10 раз вкуснее, чем шарлотка

Яблоки все не заканчиваются, а шарлотка уже надоела? Есть решение! Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Как готовить? Сейчас расскажу. Желтки отделяем от белков и перетираем со 130 г сахара в однородную массу. Сливочное масло необходимо растопить. Я это делаю в микроволноке. Вливаем половину растопленого и остывшего масла в яично-сахарную смесь. Добавляем щепотку соли и 130 мл молока. Тщательно перемешиваем до однородности. Всыпаем разрызлитель и просееваем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не густым, чуть гуще чем на оладья. Переливаем тесто в форму. Можно немного присыпать корицей. Яблоки нарезаем тонкими пластинками, выкладываем сверху, слегка утапливая в тесте. Поливаем сверху остатками растопленного сливочного масла и посыпаем остатками сахара. В тесто мы добавили только 130 г из 150. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40. И вот такая красота у нас получается. А посмотрете, как внутри... тесто невероятно нежное. Понрави
Оглавление

Яблоки все не заканчиваются, а шарлотка уже надоела? Есть решение! Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Как готовить? Сейчас расскажу.

Нам потребуется

  • Яичный желток 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 5г
  • Щепотка соли
  • Яблоки

Как готовить

Желтки отделяем от белков и перетираем со 130 г сахара в однородную массу.

-2

Сливочное масло необходимо растопить. Я это делаю в микроволноке. Вливаем половину растопленого и остывшего масла в яично-сахарную смесь.

-3

Добавляем щепотку соли и 130 мл молока. Тщательно перемешиваем до однородности.

-4

Всыпаем разрызлитель и просееваем муку.

-5

Замешиваем тесто. Оно должно получиться не густым, чуть гуще чем на оладья. Переливаем тесто в форму.

-6

Можно немного присыпать корицей.

-7

Яблоки нарезаем тонкими пластинками, выкладываем сверху, слегка утапливая в тесте.

-8

Поливаем сверху остатками растопленного сливочного масла и посыпаем остатками сахара. В тесто мы добавили только 130 г из 150.

-9

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.

И вот такая красота у нас получается.

-10

А посмотрете, как внутри... тесто невероятно нежное.

-11

Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал!

До новых рецептов 😉