Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Как приготовить сочное мясное суфле: рецепт нежной запеканки

Есть такие блюда, которые созданы для семейного стола. Они простые, но очень вкусные, их с удовольствием едят и взрослые, и дети, а на кухне витает уютный аромат чего-то особенного по-домашнему. Это мясное суфле именно такое — нежное, сочное, с мягкой текстурой, в котором чувствуется забота и тепло. 🌿

Что понадобится:

  • мясо (лучше взять шею или вырезку) — 600 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 3–4 шт.
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • соль, специи (куркума, карри, паприка, смесь для мяса) — какие вам по вкусу

Приготовление

Сначала займёмся мясом. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и оставляем вариться до полной готовности.

Мясо накрывать крышкой не стоит - бульон останется прозрачным и пригодиться потом для приготовления вкусного супчика.
-2

Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем нарезаем средним кубиком. Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле. Сначала идет чеснок, затем лук, потом морковь — всё по порядку. Добавляем немного соли, щепотку куркумы и карри. Хорошенько перемешиваем и оставляем до готовности.

-3

В глубокой миске соединяем мясо, обжаренные овощи, яйца, сметану, немного соли, паприку, специи для мяса и вливаем половник бульона. Он сделает запеканку сочной. После чего всё взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния.

-4
Мои дети уже большие, так что я оставляю крупными кусочками немного моркови — они создают интересную текстуру. Если у вас в семье есть малыш около года, это блюдо легко можно адаптировать для его меню в качестве первого прикорма. Просто отварите с мясом морковь и взбейте их с яйцом и сметаной. В этом случае никаких специй, кроме соли, добавлять не следует.

Далее мы смазываем форму маслом и выкладываем в нее получившееся пюре.

-5

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и ждём, пока на ней появится румяная, аппетитная корочка.

-6

Готовое мясное суфле нарезаем порционными кусочками и подаем с овощами, картофельным пюре или любым гарниром. Вкусно, нежно и очень сочно. Это блюдо легко станет любимым в семье 🍽️

👉 Подписывайтесь на Мою зелёную кухню — впереди ещё больше простых, уютных и вкусных рецептов, передающих настроение.

-7