Тобольск — кладезь сибирской кухни. И я не мог пройти мимо пельменей. Уж очень люблю их и в каждой поездке стараюсь попробовать это блюдо. За дегустацией пошли в ресторан «Ладейный». Заведение оказалось недешёвым, но его аутентичный внешний вид и положительные отзывы сделали своё дело. Ресторан выполнен в стиле старинного терема — и снаружи, и внутри всё выглядит очень атмосферно. Официанты одеты в традиционные костюмы, а девушки — в нарядные сарафаны. Я заказал пельмени «Сибирские» из дичи. Начинка - сочная, с лёгкими лесными нотками, а тесто — нежное и вкусное. В этот раз мне попались пельмени из кабанчика. А какое блюдо сибирской кухни вы бы хотели попробовать больше всего? Поделитесь своими гастрономическими приключениями в комментариях!