Это тесто идеально подходит для пирогов, пиццы, лепёшек и даже печенья. Майонез придаёт выпечке мягкость, влажность и золотистую корочку. Базовый рецепт Ингредиенты: Приготовление: И, как всегда, ещё рецепт (дрожжевой): Ингредиенты: - 150 г майонеза - пол- чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 г дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи нужно развести в воде, добавить майонез, соль, сахар. Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе они и так есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, чтобы подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к формированию пирожков. Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Попробуйте - это тесто удивит вас простотой приготовления и результатом! 😊 🌺 Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы не потеряться! 😊👍 Впереди вас ждёт ещё множество захватывающих публикаций.