Очень простая и быстрая в приготовлении заготовка на зиму - это салат из баклажанов с кабачками и перцем. Рецепт из моей копилочки и его я делаю каждую осень. Незаслуженно обошла этот вкусный салат стороной и теперь исправляюсь, и представляю его своим подписчикам и гостям канала.
Забирайте к себе в копилочку и делитесь рецептом с друзьями, чтобы не потерять.
Салат из баклажанов и кабачков с перцем на зиму - рецепт
Понадобится:
- 1 кг. баклажан;
- 700 гр. кабачков;
- 300-350 гр. сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок острого перца чили;
- 4-4.5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 6-7 ст.л. растительного масла (рафинированное без запаха);
- 5 ст.л. столового уксуса 9%;
- 1 литр томатного сока или томатная паста разведенная водой.
Как сделать салат из баклажанов на зиму - приготовление пошагово
Сразу стоит оговориться, что чеснок и острый перец придают остроту и жгучесть. Если острое нельзя или не хотите, то чили можно не добавлять, а оставить для аромата несколько зубков чеснока.
Приготовление
Овощи помыть и подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кусочками. Если кожура на кабачках плотная, то срезать её. Из сладкого перца убрать серединки и также некрупно порезать.
чеснок и острый перец покрошить мелко ножиком.
Поставить на плиту кастрюлю, налить томатный сок и разогреть до закипания. Начнет закипать и всыпать овощи - баклажаны с кабачками и сладким перцем. Помешать и проварить на малом огне минут десять. В горячем соке овощи дадут еще жидкости.
Через 10 минут добавить указанное количество соли, сахара, влить масло и перемешать. Проварив пару минут, добавить мелконарезанный острый перец, еще раз промешать и прокипятить 10 минут.
Теперь всыпать чеснок, налить уксус и помешивая кипятить еще 3-5 минут, после чего снять с плиты кастрюлю.
Банки с крышками нужно подготовить заранее, простерилизовать и просушить. Из этого количества овощей получается три литра салата (овощи и сок), на этот объем и рассчитывайте количество банок.
Сняв кастрюлю с плиты, горячий салат разложить в банки. Сначала выбрать овощи, а потом разлить в банки оставшийся сок, чтобы он покрыл баклажаны и полностью заполнить банки. Осталось плотно закрутить крышки и перевернув вверх дном поставить остывать.
Когда полностью остыли банки с салатом, то убрать в темное место. Такой салат хорошо сохраняется в закрытом виде и без холодильника.
Просто и вкусно. Рецепт проверенный, рекомендую! Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)
//==========//
Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями