История детского дома. Продолжение
Начало в № 39.
Ансамбль «Дружба»
В 1969 году школа-интернат отмечала свой 10-летний юбилей. После торжественной части директор Клара Ивановна Шалыгина объявила о выступлении хореографического ансамбля «Дружба». Так впервые школьный танцевальный ансамбль вышел на сцену перед зрителями. Его руководителем был выпускник Енисейского педагогического института, учитель русского языка и литературы Юрий Сергеевич Костромитин.
Большая радость – теплый переход
Большой радостью для всех детей и взрослых стало возведение теплого перехода между спальным и учебным корпусами в 1970 году. Значительный вклад в организацию его строительства был внесен директором Кларой Ивановной Шалыгиной. Возведенный переход был красив снаружи, а изнутри он был просто необычен, так как в нем произрастали такие, например, экзотические растения, как пальмы. Для этого много труда и усилий было приложено учителем биологии Риммой Андреевной Туч, которая вместе с ребятами занималась озеленением перехода.
Партизанскими тропами и по железной дороге
В 1970–1971 учебном году была вписана знаменательная страница в развитие туризма и краеведения в школе-интернате. В нашу Летопись она вошла под названием «Тасеида».
Из класса школьного – в рабочий класс
В середине 1970-х годов в школу-интернат пришла в качестве организатора внеклассной работы Ирина Михайловна Червакова. Она была опытным комсомольским работником и внесла в интернатовскую жизнь много интересных начинаний. По ее инициативе в интернате началось движение «Из класса школьного – в рабочий класс!» Выпускники 1976–1983 годов всем классом (за редким исключением) шли работать на важные стройки и предприятия.
Жизнь спортивная
Спортивная жизнь школы-интерната тоже полна ярких событий. Особенно впечатляющим было участие в краевых Спартакиадах школ-интернатов, где в 1983, 1984, 1985, 1986 годах были одержаны победы.
Продолжение следует
Полную версию статьи читайте на сайте
#Дорога_домой #Вызов #города_для_детей