Даже пастрому — деликатес с дымком и насыщенным вкусом — можно приготовить на домашней кухне. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай в беседе с "Едим Дома" подсказала, с чего начать. Пастрома может стать достойной заменой магазинным колбасам и ветчине. К тому же, говядина содержит железо и белок, а специи работают как натуральные антиоксиданты. Традиционно для пастромы берут говядину — грудинку или лопатку. Эти части содержат достаточно жира и соединительной ткани, поэтому готовое мясо получается сочным. Однако строгих правил нет, так что пастрому можно делать и из индейки, курицы или свинины. Главный этап — маринование. "Пастрома маринуется в смеси соли, сахара и специй. Основные специи включают черный перец, чеснок, паприку, кориандр и иногда горчицу. Можно экспериментировать с другими специями по вкусу. Главное, мясо сначала нужно замариновать на сутки минимум в холодильнике", — уточнила Улыбина-Бай. После маринования мясо можно запечь или слегка прокоптить. В духовке оптимальная температура
Пастрома от шефа: зачем покупать деликатес, если можно приготовить его дома
4 октября4 окт
7177
2 мин