Ну и напрыгалась же я сегодня...
Для тех, кого нет в ТГ, предыстория - в среду я пришла домой с работы, открыла холодильник, и поняла, что он теплый 😭
Не то, чтоб предпосылок не было, были, но мы к ним отнеслись без должного внимания, а зря.
В четверг приходил мастер, ничего дельного не сказал, и поэтому мы решили оперативно купить новый холодильник. Благо все это время у старого работала морозилка (хоть и без выключения на отдых по несколько часов, что немного напрягало, честно говоря), а продукты из холодильной камеры я вынесла на балкон (жаль, но некоторые продукты в +14 все же пропали...).
В пятницу нам привезли новый огромный двухметровый холодильник, с морозильной камерой на 120 литров (у старого-то всего 76 была).
Это меня сподвигло на сегодняшние подвиги... но по-порядку.
Голодный кот разбудил меня в 6 40, я полежала потом еще до 7.30 и решила встать, сходить в душ пока Лера спит и сделать сырники. Благо, творог смог выжить, а то было бы обидно. Налепила сырники, только поставила в морозилку, проснулась Лера.
Пожарили сырники, позавтракали с манго и малиной, и джемом)
Потом я занялась овощами. У меня погибали бесславно два кабачка - большой и поменьше, я один натерла и оставила для оладушек кабачковых, а второй натерла без кожуры в котлеты куриные. Лера их очень хорошо ест (отваренные на парУ), и ее не смущает там кабачок, который она "не любит", потому что она о нем не знает😀 ну и вообще они получаются сочнее обычных.
После кабачков я натерла гору морковки и нарезала несколько луковиц. Во-первых, зажарку в фаршированные перцы (их я тоже сразу разделала).
Во-вторых, я захотела приготовить пирог с капустой и сайрой. У родителей дома это один из самых частых пирогов был в моем детстве (курник еще, а вот я ни разу не делала). Я готовила такой года 4 назад наверное.
Для этого я нашинковала кочан почти капусты, себе на пирог взяла немного, а остальное запечатала в вакуум и морозилку на борщи.
Потушила на пирог капусту с морковкой и луком, и после этого мы с Лерой пошли немного погулять перед рисованием.
Отвела Леру на рисование и пошла дела делать еще дома. Ну и немного передохнула, минут 10.
Это черепашки)) Лера успела всем рассказать, как мы на море катались на банане к черепахам кормить их арбузом))
Мы потом еще чуточку погуляли, около часа. Мне не нужно было как обычно торопиться сделать суп, потому что он у меня был, муж вчера сварил себе на работу и Лере на выходные.
Пришли домой, и я принялась за оладьи из кабачков и сыра, точнее сначала поставила в духовку пирог. Рецепт из ТГ дублирую тут:
Я для маленького пирога взяла:
🍁1/6 примерно среднего кочана капусты
🍁маленькую морковку и луковицу
🍁банку сайры 250г
🍁пачку слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
🍁яйцо
Поджарила слегка натертую морковь и нарезанный лук, закинула к ним нашинкованную капусту, слегка обжарила вместе до уменьшения объема, потушила с небольшим количеством воды до мягкости минут 15. Посолила, поперчила
Сайру из банки размяла вилкой (не в кашу, с кусочками вкуснее), перемешала с капустой (жидкость я тоже добавила, так сочнее).
Раскатала два листа слоеного теста - один выложила на смазанный маслом противень, выложила на него капусту с рыбой, вторым накрыла пирог сверху, смазала яйцом и поставила в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (пока пирог не зарумянился).
Очень сочно, вкусно и относительно быстро☕️
Многим кажется странным это сочетание, но это правда вкусно))
Пока пирог готовился, я пожарила еще оладьи из кабачка и сыра.
Пока Лера спала, я начинила перцы фаршем с рисом, сделала зажарку, и села вышивать под "По законам военного времени. Сталинград" (вспомнила, что этот сезон я так и не посмотрела в мае).
Лера проснулась и попросила раскопки, это муж ей напомнил про них. И даже гулять отказалась. Сказала - там уже темнеет, я не хочу. С трудом, но раскопала почти сама все.
А я поставила тушиться перцы, и подумала о том, что надо заняться начинкой для блинов... ну да, я так воодушевилась новой большой морозилкой, что решила заморозить блинов с курицей и грибами в запасы.
Только муж про это узнал и попросил еще и с мясом и луком себе.
В общем, потушила я в сливках курицу, лук и грибы мелко нарезанные, это одна начинка, и обжарила мясной фарш с луком и чесноком (и пробила потом блендером) это вторая начинка.
Ну а после ужина у меня как открылось второе (или десятое) дыхание, и я как решила сразу махом доделать вообще все и не оставлять на воскресенье.
Напекла гору блинов, из которой муж с Лерой потаскали немного, и начинила двумя начинками. Отправила в заморозку, завтра по пакетам отправлю.
Осталась без ног и спины, зато услышала, как Лера, поедающая блин, сказала мужу: папа, наша мама делает самые лучшие блины на свете)) и сразу еще дыхание открылось)) как раз еще на завтрак осталось несколько штучек нам с Лерой.
Короче, сегодня у меня сырники, котлеты, оладьи, пирог, перцы и два вида блинов. Чувствую себя шеф-поваром))) зато несколько обедов, и на быстрый ужин запасы теперь в морозилке есть. Если бы Лера потащила второй раз гулять, то блины бы завтра сделала, но раз уж так вышло...
Сейчас в душ и спать, завтра я передумала ехать в аптекарский - поедем через неделю, свекровь планирует в субботу забрать Леру в гости, заодно и съездим. Завтра я планирую отдыхать и сводить Леру в бассейн, и ничего больше)))