Найти в Дзене

Постные злаковые биточки с яблоком на скорую руку. Быстро и сытно.

Злаки - 100 гр Яблоко - 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л Соль 1/4 ч.л Сахар 2-3 ст.л. Мука 3-4 ст.л. Если честно, идею этого рецепта подсмотрела у одной хорошей женщины, адаптировав под свое питание. А идея проста: кашу, которая осталась с завтрака, превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо. Поэтому злаки это геркулес (овсянные хлопья), пшено, ячневая крупа, манная крупа, кукурузная полента, и др. можно взять на выбор. В любом виде эти сложные углеводы дают сытость, заряжают энергией и относятся к ПП. (Конечно, везде и во всём нужна мера). У меня с завтрака осталась ячневая каша на воде примерно 250-300 грамм. Кашу я готовлю каждое утро, но в этот раз дети решили обойтись какао с бутербродами. На крупной тёрке натерла яблоко (у меня это антоновка), добавила соль, сахар, перемешала. Вместо яблока можно добавить, например, сезонную тыкву, думаю будет не менее вкусно. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, муку и перемешать. Кстати, тут можно добавить щепотку корицы для запаха

Злаки - 100 гр

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное 1 ст.л

Соль 1/4 ч.л

Сахар 2-3 ст.л.

Мука 3-4 ст.л.

Если честно, идею этого рецепта подсмотрела у одной хорошей женщины, адаптировав под свое питание. А идея проста: кашу, которая осталась с завтрака, превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо.

Поэтому злаки это геркулес (овсянные хлопья), пшено, ячневая крупа, манная крупа, кукурузная полента, и др. можно взять на выбор. В любом виде эти сложные углеводы дают сытость, заряжают энергией и относятся к ПП. (Конечно, везде и во всём нужна мера).

У меня с завтрака осталась ячневая каша на воде примерно 250-300 грамм. Кашу я готовлю каждое утро, но в этот раз дети решили обойтись какао с бутербродами.

На крупной тёрке натерла яблоко (у меня это антоновка), добавила соль, сахар, перемешала.

Вместо яблока можно добавить, например, сезонную тыкву, думаю будет не менее вкусно.

-2

Добавить столовую ложку подсолнечного масла, муку и перемешать. Кстати, тут можно добавить щепотку корицы для запаха. В составе не указала, т.к. мои домашние пока не распробовали натуральные приправы. Им больше глутаматы натрия, чипсы, дошики по душе.

-3

Должна получиться масса такой консистенции, чтобы можно было сформировать биточки. Не жидкая как у оладий.

И жарим на сковороде с обеих сторон до румянной корочки.

-4

-5

-6

А подавать их можно с медом. И не надо морочить голову, что приготовить на полдник или перекус к чаю.

Вкусно, полезно, сытно, быстро и питательно.

Мне больше нравиться делать такие биточки из овсянной каши, ячневой и кукурузной. А из какой крупы понравилось делать вам? Пишите в комментариях...