Злаки - 100 гр Яблоко - 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л Соль 1/4 ч.л Сахар 2-3 ст.л. Мука 3-4 ст.л. Если честно, идею этого рецепта подсмотрела у одной хорошей женщины, адаптировав под свое питание. А идея проста: кашу, которая осталась с завтрака, превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо. Поэтому злаки это геркулес (овсянные хлопья), пшено, ячневая крупа, манная крупа, кукурузная полента, и др. можно взять на выбор. В любом виде эти сложные углеводы дают сытость, заряжают энергией и относятся к ПП. (Конечно, везде и во всём нужна мера). У меня с завтрака осталась ячневая каша на воде примерно 250-300 грамм. Кашу я готовлю каждое утро, но в этот раз дети решили обойтись какао с бутербродами. На крупной тёрке натерла яблоко (у меня это антоновка), добавила соль, сахар, перемешала. Вместо яблока можно добавить, например, сезонную тыкву, думаю будет не менее вкусно. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, муку и перемешать. Кстати, тут можно добавить щепотку корицы для запаха
Постные злаковые биточки с яблоком на скорую руку. Быстро и сытно.
4 октября4 окт
4
1 мин