Оглавление
Если вы, также, как и я, не ходили в лес за грибами, стоит приготовить грибы на собственной кухне. Печенье по этому рецепту можно готовить не только в виде грибов (если у вас есть советские формы для выпечки - белочки, орешки, грибочки), но и выпекать в духовке в виде обычного печенья, вырезая формочками, или делать шарики, немного прижимать их и отпекать. Главное, чтобы печенье не подгорело. Украшать такое печенье можно по своему вкусу. У меня был темный шоколад и кокосовая стружка.
В форме для грибочков печенье получается без начинки. Я готовлю это печенье по рецепту от прибора, в котором оно выпекается.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 2,5–3 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст.л.
Готовим:
- Для теста смешайте яйца и сахар в отдельной ёмкости и взбейте их миксером. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Разогрейте форму для выпечки на плите в течение нескольких минут, тесто нарежьте на кусочки и сформируйте маленькие шарики. Форму тщательно смажьте растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Заложите тесто в форму и выпекайте грибочки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.
- Если нет формы, то раскатайте тесто в пласт примерно 1 см и вырезайте любыми формами для, печенья. Или можно выложить на противень шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга, немного примять их. Отпекайте в разогретой духовке до легкого подрумянивая.
- Готовое печенье можно украсить шоколадом (растопить шоколад, обмакнуть печенье в шоколад и любую посыпку, например, кокосовую стружку).
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладкой выпечки:
Рецепты печенья: