Всем привет!
Друзья, осень вступает в свои права. А настроение только улучшается!
Вот и еще одна неделя за плечами.
Пора отдохнуть.
Элегантным нашим Мастерам… и Маргаритам огромное спасибо за идеи!
В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким. Разбор ситуации слушательницы:
«Мама и взрослая дочь: как наладить отношения, сохранив и тепло, и необходимую дистанцию? Построение правильного диалога с выросшими детьми».
Премиум-клуб создан для того, чтобы вы могли получать уникальные знания, идеи и ответы на свои вопросы о здоровье из первых рук от меня и участников моего проекта «Здоровая среда» – высококлассных медицинских специалистов.
Это новый уровень прокачки, осознанное сообщество, полезное и комфортное пространство для людей, которые не останавливаются на достигнутом и стремятся успешно развиваться не только физически, но и ментально.
Я, конечно же, там всегда на связи.
Присоединяйтесь! 👇
Перейдем к теме дня.
1. Индейка под сырно-яблочной шубой
Рецепт от Елены Некрасовой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г.
- Яблоки (тертые) — 100-120 г.
- Сыр (моцарелла) — 80 г.
- Сметана 15% — 90 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Горчица зерновая — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи для птицы, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Индейку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями для птицы и давленым чесноком. Оставить мариноваться 2-3 часа.
- Натереть сыр и яблоки, смешать со сметаной, паприкой, горчицей и щепоткой соли.
- Выложить индейку в форму для запекания. Равномерно распределить сырно-яблочную смесь, посыпать специями.
- Запекать при 180 °C 35 минут.
2. Говядина с яблоками
Рецепт от Дарьи Третьяковой
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Помидоры — 250 г.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло топлёное — 20 г.
- Бульон или вода — 70 мл.
- Тимьян свежий — 3-4 веточки.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами. Мясо нарезать кусочками поперёк волокон.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупными дольками.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. С тимьяна оборвать листочки.
- В сотейнике разогреть 10 г масла. Слегка обжарить в нем мясо, влить бульон. Тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
- В сковороде разогреть оставшееся масло (10 г). Пассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры, готовить 5 минут. Соединить с мясом, посолить. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить тимьян и яблоки. Готовить до мягкости яблок (7-10 минут).
- Подавать с гречкой и свежими овощами.
3. Салат с горбушей и грейпфрутом
Рецепт от Марии Б.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 160 г.
- Салат айсберг — 86 г.
- Помидоры коктейльные — 90 г.
- Огурец свежий — 160 г.
- Грейпфрут — 160 г.
- Масло горчичное — 5 мл (½ ст. л.).
- Бальзамический уксус — по желанию.
- Специи (прованские травы, кардамон) — по вкусу.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
- Кунжут — для подачи.
Процесс приготовления:
- Рыбу посолить, приправить специями. Завернуть в пергамент, выложить на сухую сковороду.
- Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, перевернув в процессе.
- Остывшее филе нарезать кусочками.
- Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить перегородки.
- На тарелку выложить листья салата, нарезанные помидоры, огурец, рыбу и дольки грейпфрута.
- Сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Посыпать кунжутом.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории: 184 ккал.
- Белки: 17,5 г.
- Жиры: 7,7 г.
- Углеводы: 10 г.
4. Оладьи из брокколи
Рецепт от Юлии Козловой
Ингредиенты:
- Брокколи свежая — 60-70 г.
- Мука зелёной гречки — 30 г.
- Белок яичный — 1 шт. (или целое яйцо).
- Йогурт густой — 30 г.
Процесс приготовления:
- Брокколи натереть на мелкой тёрке.
- Смешать с мукой, белком (или яйцом) и йогуртом до однородности.
- Выпекать с двух сторон на антипригарной сковороде без масла, прижимая лопаткой.
5. Йогуртовое желе с малиной
Рецепт от Анны Прокофьевой
Ингредиенты:
- Йогурт греческий — 800 г.
- Малина свежая/замороженная — 300 г.
- Семена чиа — 20 г.
- Желатин сухой — 20 г.
- Вода холодная — 50 г.
- Ванилин — по вкусу.
- Кокосовая стружка — для украшения.
Процесс приготовления:
- Желатин залить водой, оставить для набухания. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
- В глубокой емкости соединить йогурт, семена чиа и ванилин.
- Тонкой струйкой влить растопленный желатин, постоянно взбивая смесь блендером.
- Разлить массу по формам, добавляя малину. Посыпать кокосовой стружкой.
- Убрать в холодильник на ночь.
Дополнения:
- Для удобства используйте силиконовые формы.
- Соотношение ягод и йогурта можно менять по вкусу.
6. Луковые оладьи
Рецепт от Анны Тимофеевой
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 500 г.
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука (нутовая или другая) — 80 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут для выделения сока.
- Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Выпекать с двух сторон на среднем огне.
- Подавать со сметаной или греческим йогуртом.
7. Нежные белковые блинчики
Рецепт от Виктории Х.
Ингредиенты:
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Белок пастеризованный — 70 г.
- Кефир — 3 ст. л.
- Мука овсяная — 20 г.
- Мука бурого риса — 20 г.
- Сода — 1 щепотка.
- Сок лимонный — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Масло гхи — для смазывания сковороды.
Процесс приготовления:
- Смешать яйцо, белок, кефир, соль и соду, гашеную лимонным соком.
- Добавить овсяную муку и муку бурого риса, тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду, смазать каплей масла гхи перед первым блином.
- Выпекать на среднем огне с двух сторон.
Всем отличного дня!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 04.10.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий на курсе-практикуме «Вернуть себе себя».
Старт – 14 октября 2025 года.
Друзья, потихонечку собираемся в чат, где 9 октября вечером состоится вебинар-гид по Системе осознанной жизни – перед стартом 2-го потока Курса «Вернуть себе себя»: https://t.me/niceeasyfreeevent
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.