Найти в Дзене
КАВКАЗСКИЙ БУЛЬВАР

ТОП-5 Завтраков = Здоровье

Посвятите 15 минут вкусному полезному завтраку и вы получите прилив сил и бодрости, а ранний подъем не будет казаться таким уж и ранним.
В этой статье для вас мы подобрали 5 самых полезных рецептов на завтрак, которые насытят организм энергией и удержат от частых перекусов.
Но что именно представляет из себя здоровый завтрак? Какие продукты лучше всего есть, как их сочетать и в каком количестве? Точных ответов на вопросы не существует, ведь каждый организм уникален. Однако есть несколько универсальных рекомендаций. Например, завтрак должен содержать медленные углеводы, которые обеспечат вас энергией надолго. Делимся именно такими, вкусными и полезными рецептами. Этот завтрак лучше приготовить накануне вечером. Овсяные хлопья варить не нужно, достаточно насыпать их в миску и залить несладким греческим йогуртом. Смешиваем с ягодами, добавляем немного измельченного миндаля и посыпаем семенами чиа, а затем оставляем кашу на ночь в холодильнике. Овсяные хлопья впитывают йогурт, придавая
Оглавление

«Завтрак — главный прием пищи». Вы точно слышали эту фразу.

Посвятите 15 минут вкусному полезному завтраку и вы получите прилив сил и бодрости, а ранний подъем не будет казаться таким уж и ранним.
В этой статье для вас мы подобрали 5 самых полезных рецептов на завтрак, которые насытят организм энергией и удержат от частых перекусов.
Но что именно представляет из себя здоровый завтрак? Какие продукты лучше всего есть, как их сочетать и в каком количестве? Точных ответов на вопросы не существует, ведь каждый организм уникален. Однако есть несколько универсальных рекомендаций. Например, завтрак должен содержать медленные углеводы, которые обеспечат вас энергией надолго. Делимся именно такими, вкусными и полезными рецептами.

1. Овсяные хлопья с миндалем, ягодами и семенами чиа

-2

Этот завтрак лучше приготовить накануне вечером. Овсяные хлопья варить не нужно, достаточно насыпать их в миску и залить несладким греческим йогуртом. Смешиваем с ягодами, добавляем немного измельченного миндаля и посыпаем семенами чиа, а затем оставляем кашу на ночь в холодильнике. Овсяные хлопья впитывают йогурт, придавая ему густую кремовую текстуру.

Йогурт содержит белок и пробиотики, а овсянка — здоровую дозу сложных углеводов и клетчатки. Плюс ягоды богаты антиоксидантами, а благодаря орехам и семенам мы получаем незаменимые полезные жиры.

2. Тако на завтрак

-3

Тако по утрам? Вот отличная новость, ведь так завтрак может быть не просто полезным, а действительно вкусным. Известно, что организму человека необходим белок на протяжении всего дня, а не только за ужином. Одна яичница содержит 6 граммов белка, необходимых для наращивания и поддержания мышечной массы, а также для того, чтобы дольше чувствовать сытость. Добавьте немного болгарского перца в свой любимый из топ- 5 самых полезных завтраков. Он поможет получить минералы и витамин С. Сложите омлет в кукурузную лепешку. Так вы еще и снизите уровень глютена. Сверху выложите свежую сальсу (помидоры обладают противовоспалительным действием) и ломтик авокадо — источник витаминов группы В и «хороших» жиров.

3. Цельнозерновые тосты с ломтиком семги

-4

Цельнозерновые продукты обладают антиоксидантными свойствами, защищают ткани от вредных, вызывающих воспаление повреждений. Кроме того, они богаты такими минералами, как кальций, калий, магний, цинк и железо, что является ключом к общему иммунитету и здоровью сердца. Витамины группы В, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, также помогают организму преобразовывать пищу в энергию. О пользе «правильных» ОМЕГА-жиров, которыми богата семга, и говорить не приходится. Эта рыба – настоящий кладезь полезных для здоровья микроэлементов.

4. Кюкю

-5

В Азербайджане так называют яичницу, приготовленную с большим количеством зелени. Для завтрака она подходит идеально: питательная, насыщает организм полезными веществами, просто и быстро готовится. Понадобится:

  • пучок любой зелени;
  • два яйца;
  • сливочное масло.

Зелень надо мелко нарезать и взбить с яйцами. На сковороде растопить немного сливочного масла, влить яичную массу, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на медленном огне. Когда нижняя часть подрумянится, кюкю надо перевернуть и подождать еще примерно три минуты.

5. Сырники

-6

Сырники лучше готовить самостоятельно, не используя масло. В магазинных сырниках часто много муки и сахара. Поэтому лучше внимательно изучить состав перед покупкой. И не надо добавлять к ним магазинное варенье или сметану. Лучше взбей ягоды в блендере — получится натуральный и вкусный соус. Или добавь йогурт.

Приятного вам аппетита.

Вы готовы узнать секреты, которые мы храним для наших подписчиков? Подписывайтесь на наш канал и станьте частью нашего сообщества! 💡

Где нас найти:

RUTUBE- https://rutube.ru/channel/54801575/

Телеграмм Petrix-Service - https://t.me/PETRiXShop

Дзен - https://dzen.ru/id/672617afd27aad46be4764de

Группа ВК - https://vk.com/petrixdm?from=groups

VK Live - https://live.vkvideo.ru/petrixlive

VK - https://vk.com/blablasfera?from=groups

VK -https://vk.com/petrixdm?from=groups

VK-https://vk.com/meditationmsk?from=groups

Сайт - https://vk.link/petrixlogistic

ЯНДЕКС МУЗЫКА-https://music.yandex.ru/album/37761393

СБЕР ЗВУК -https://zvuk.com/podcast/40246174

Поддержите наш канал и получите доступ к уникальным материалам, которые вы не найдете больше нигде! ❤️

https://donate.stream/donate_68d5208da6ca6