Найти в Дзене

Как я на т/х Ф.И. Панферов попала впросак, мне до сих пор стыдно

Доброго времени суток 👋, дорогие друзья и товарищи по речным круизам ⛵и путешествиям, а также все-все-все, кто зашел на этот канал!!! Ни для кого не секрет, кто знает нас достаточно давно, что Капахи периодически попадают в странные ситуации, граничащие по степени своей абсурдности с анекдотом. Зато не скучно))) 😂😂😂 Сегодня мы вам расскажем смешную историю о том, как однажды я нехило "учудила" на т/х Ф.И. Панферов. Не менее четырех лет назад мы отдыхали на этом теплоходе, и нам очень на нем понравилось - питание интересное, хотя и без свинины, но было очень вкусным, питательным, с красивым оформлением. Почему-то особенно запомнился суп "шурпа" с говядиной, и до того круиза я ни разу не пробовала подобный суп, поэтому нет ничего удивительного, что это новое для меня блюдо вызвало просто гастрономический восторг, хотя меня трудно назвать ярым фанатом супов. А какие блюда на теплоходах приводили Вас в гастрономический восторг? Но учудила я в другом... Представьте себе: утро на теплох

Доброго времени суток 👋, дорогие друзья и товарищи по речным круизам ⛵и путешествиям, а также все-все-все, кто зашел на этот канал!!!

Ни для кого не секрет, кто знает нас достаточно давно, что Капахи периодически попадают в странные ситуации, граничащие по степени своей абсурдности с анекдотом. Зато не скучно))) 😂😂😂

Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Сегодня мы вам расскажем смешную историю о том, как однажды я нехило "учудила" на т/х Ф.И. Панферов. Не менее четырех лет назад мы отдыхали на этом теплоходе, и нам очень на нем понравилось - питание интересное, хотя и без свинины, но было очень вкусным, питательным, с красивым оформлением. Почему-то особенно запомнился суп "шурпа" с говядиной, и до того круиза я ни разу не пробовала подобный суп, поэтому нет ничего удивительного, что это новое для меня блюдо вызвало просто гастрономический восторг, хотя меня трудно назвать ярым фанатом супов.

А какие блюда на теплоходах приводили Вас в гастрономический восторг?

Но учудила я в другом...

Представьте себе: утро на теплоходе, завтрак в ресторане, сидим мы с Капахой старшей за столом (к счастью, одни, т.к. это был один из первых круизов после ковидного локдауна, поэтому всех рассадили в ресторане на расстоянии от посторонних, семьи сидели вместе, других не подсаживали, это наверное был первый круиз в нашей жизни, когда мы сидели вдвоем за столом), на столе завтрак:

  • каша;
  • какие-то куриные биточки с гарниром;
  • масло/сыр;
  • кофе;
  • хлеб;

На столе стоял маленький соусник с содержимым белого цвета, максимально похожий на вот этот:

Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Капаха старшая - любитель гастрономических экспериментов, и всегда за то, чтобы попробовать новые интересные вкусовые сочетания. Но как говорил наш любимый актер Юрий Яковлев в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "Отведай, сначала ты, боярин, из моего кубка", поэтому Капаха старшая предпочитает, чтобы сначала неизвестное ей блюдо попробовала я, из своей тарелки, а потом она решит, будет ли сама его есть😏. Увидев этот соусник, она предположила, что это соус к куриным биточкам, и еще похвалила директора ресторана на Ф.И. Панферове, как хорошо он придумал, подавать соус к биточкам, на других теплоходах этого не делают. И предложила мне первой опробовать этот соус с биточками. Ну что ж, мне не трудно, ей - приятно. Беру соусник, и уверенным движением руки плавно выливаю часть его содержимого прямо на куриный биточек! Краем глаза перехватила выражение лица проходившей мимо нас официантки. Она явно округлила глаза! В этот момент я поняла, что еще пара секунд, и она забежит на камбуз, где ее пробьет на смех 😂. Но не в моих правилах отступать, этот эксперимент требовал своего логического завершения, и я отправила в рот кусочек куриного биточка, приправленного соусом. Капаха старшая замерла, устремив на меня выжидательный взгляд, еще мгновение и.....Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу, соус оказался молоком, или сливками!!!! Видимо на моем лице отразилась вся палитра чувств, начиная от разочарования, и заканчивая смущением перед официанткой, с большей вероятностью в тот момент угорающей от смеха над незатейливой туристкой где-то в недрах камбуза! Капаха старшая задала мне вопрос: "Ну как???". Я, сглотнув кусочек биточка, приправленный моим стыдом и разочарованием в перемешку с молоком, ответила: "Нормально. Но без соуса лучше. И вообще, это молоко!". И испытав чувство солидарности со смеющейся на камбузе официанткой, присоединилась к ее смеху, потому что ситуация оказалась действительно глупой, но забавной! А что, откуда я могла знать, что это не соус, я привыкла к тому, что на других теплоходах сливки и молоко подают в индивидуальной упаковке, а дома - в специальных молочниках или сливочниках, выглядящих как-то так:

Фото из открытых источников интернета. Сливочник производства Императорского фарфорового завода, бывшего ЛФЗ.
Фото из открытых источников интернета. Сливочник производства Императорского фарфорового завода, бывшего ЛФЗ.

А с Вами случались подобные конфузы? Как Вы выходили из положения?

С благодарностью и любовью за Ваши моральную и финансовую поддержку нашего канала!!!

Ваша подписка важна для нас, т.к. способствует развитию нашего канала! И пусть нас еще совсем не много, но мы - в тельняшках ⚓ ❤️⚓

Жмите "подписаться", и Вы будете в курсе самых последних событий!

Ваши Капахи 😻😻