Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка

▫️мясной фарш — 400 г

▫️лук репчатый — 1 шт.

▫️сыр — 80 г

▫️горчица дижонская — 1 ч. л.

▫️яйца куриные — 1 шт.

▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.

▫️соль — по вкусу

▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжарить до полуготовности лук с фаршем. Как остынет, добавить натертый сыр, соль и перец. Перемешать.

2. Тесто разморозить до состояния альденте, вырезать из него кружки. Немного раскатать каждый на припыленном мукой столе, разложить начинку и сформировать пирожки.

3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Отправить на 40 минут в духовку при 190°C.

Приятного аппетита!