Найти в Дзене

Рецепт шоколадных блинов с вишневым соусом

Ингредиенты на 2 порции: Для блинов: ▫️молоко — 250 мл ▫️яйцо куриное — 1 шт. ▫️творог — 75 г ▫️сахар — 1 ст.л. ▫️ванилин — 1 щепотка ▫️мука — 90 г ▫️какао — 1 ст.л. ▫️кипяток — 90 мл ▫️растительное масло — 1 ст.л. Для начинки: ▫️сметана — 150 г ▫️сахарная пудра — по вкусу Для вишневого соуса: ▫️вишня — 100 г ▫️сахар — 2 ст.л. ▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л. ▫️вода — 70 мл Способ приготовления: 1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин. 2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут. 3. Выпекайте блины на сильном огне с двух сторон до румяности. Получится около 10 блинов. 4. Для приготовления вишневого соуса кладите в кастрюлю вишню, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте пару минут. Крахмал смешайте с 1 ст.л. воды и добавьте к вишне при постоянном помешивании, варите до загустения. Затем пробейте блендером до однородности. 5. Слож

Шоколадные блины с вишневым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Для блинов:

▫️молоко — 250 мл

▫️яйцо куриное — 1 шт.

▫️творог — 75 г

▫️сахар — 1 ст.л.

▫️ванилин — 1 щепотка

▫️мука — 90 г

▫️какао — 1 ст.л.

▫️кипяток — 90 мл

▫️растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

▫️сметана — 150 г

▫️сахарная пудра — по вкусу

Для вишневого соуса:

▫️вишня — 100 г

▫️сахар — 2 ст.л.

▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л.

▫️вода — 70 мл

Способ приготовления:

1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин.

2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут.

3. Выпекайте блины на сильном огне с двух сторон до румяности. Получится около 10 блинов.

4. Для приготовления вишневого соуса кладите в кастрюлю вишню, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте пару минут. Крахмал смешайте с 1 ст.л. воды и добавьте к вишне при постоянном помешивании, варите до загустения. Затем пробейте блендером до однородности.

5. Сложите блин к середине, смажьте сметаной и скрутите в рулетик. Подавайте с вишневым соусом.

Приятного аппетита!