Всем доброго, осеннего дня!
Сегодня рецепт очень популярной запеканки с мясным фаршем и макаронами, настоящее блюдо выходного дня. Сложил все ингредиенты в форму для запекания и в духовку. А через 50 минут вкуснейший обед готов.
Давайте готовить!
В фарш натираем большую луковицу, перчим, солим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Фарш пока отставляем в сторону, а сами займёмся приготовлением заливки для запеканки.
В посуду вбиваем два яйца, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и хорошо всё взболтаем, затем добавим немного воды и ещё раз хорошо всё размешаем.
Форму в которой будем готовить запеканку щедро смазываем сливочным маслом.
На дно формы насыпаем сырые макароны. Я взяла спиральки из твёрдых сортов пшеницы, время готовки 8 мин. Если есть макароны-рожки то лучше взять их. В рожки затечёт заливка и Запеканка будет ещё вкуснее.
На макароны выкладываем фарш, разравниваем по форме, оставляя по краям место , чтобы заливка хорошо заполнила форму.
Приготовленной заливкой заливаем макароны с фаршем, фарш ложкой разравниваем по краям.
Сверху выкладываем половинки помидоров, посыпаем натёртым сыром .
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем достаём из духовки, снимаем фольгу , посыпаем сверху натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр зарумянился и немного испарилась лишняя жидкость.
Запеканка приготовилась, достаём из духовку и подаём к столу.
Сочная, сытная и очень вкусная получается запеканка, приготовьте, попробуйте.
Ингредиенты:
500 г фарша
1 большая луковица
200 г макарон
соль, перец по вкусу или любые другие специи по вашему вкусу
Для заливки:
2 яйца
250 мл молока
150 мл воды
соль, перец по вкусу
150 г сыра
150 г помидоров
размер формы 26х16 см, высота 5 см.
Готовьте с любовью и удовольствием!