Мой внутренний скуфчик – периодически бывает автономной сущностью и иногда приходится подчиняться его требованиям. По работе поехал в Уральский федеральный университет и сделав пару кругов вокруг площади Кирова я припарковался прямо напротив ресторана «Балкан гриль». Сразу же нахлынули воспоминания из прошлых походов в это заведения и, вспомнив, что я тут не был без малого 9 лет решил перекусить. В 12.02 я был внутри, а само заведение открывается ровно в полдень. Сразу хочется отметить, что это не молодежное место. Здесь всё серьезно: деревянная тяжелая мебель, плотные скатерти, матерчатые салфетки и профессиональные официанты в строгой униформе. Специализация – сербская кухня. То есть большие куски мяса на огне. То, что нужно для внутреннего обжоры. Бизнес обедов тут нет, заведение этим никогда не баловалось. Поэтому заказываем из основного меню. Суп, плескавица, гарнир из овощей и лимонад. Пока ждал еду подали традиционные булочки собственного производства и пряное сливочное масло с