Найти в Дзене

Недетское мясо с Балкан

Мой внутренний скуфчик – периодически бывает автономной сущностью и иногда приходится подчиняться его требованиям. По работе поехал в Уральский федеральный университет и сделав пару кругов вокруг площади Кирова я припарковался прямо напротив ресторана «Балкан гриль». Сразу же нахлынули воспоминания из прошлых походов в это заведения и, вспомнив, что я тут не был без малого 9 лет решил перекусить. В 12.02 я был внутри, а само заведение открывается ровно в полдень. Сразу хочется отметить, что это не молодежное место. Здесь всё серьезно: деревянная тяжелая мебель, плотные скатерти, матерчатые салфетки и профессиональные официанты в строгой униформе. Специализация – сербская кухня. То есть большие куски мяса на огне. То, что нужно для внутреннего обжоры. Бизнес обедов тут нет, заведение этим никогда не баловалось. Поэтому заказываем из основного меню. Суп, плескавица, гарнир из овощей и лимонад. Пока ждал еду подали традиционные булочки собственного производства и пряное сливочное масло с

Мой внутренний скуфчик – периодически бывает автономной сущностью и иногда приходится подчиняться его требованиям.

По работе поехал в Уральский федеральный университет и сделав пару кругов вокруг площади Кирова я припарковался прямо напротив ресторана «Балкан гриль». Сразу же нахлынули воспоминания из прошлых походов в это заведения и, вспомнив, что я тут не был без малого 9 лет решил перекусить.

В 12.02 я был внутри, а само заведение открывается ровно в полдень.

-2
-3
-4

Сразу хочется отметить, что это не молодежное место. Здесь всё серьезно: деревянная тяжелая мебель, плотные скатерти, матерчатые салфетки и профессиональные официанты в строгой униформе.

Специализация – сербская кухня. То есть большие куски мяса на огне. То, что нужно для внутреннего обжоры.

Бизнес обедов тут нет, заведение этим никогда не баловалось. Поэтому заказываем из основного меню. Суп, плескавица, гарнир из овощей и лимонад.

-5

Пока ждал еду подали традиционные булочки собственного производства и пряное сливочное масло с чесноком.

-6
-7

Сербский суп-гуляш мне не очень зашёл. Да, он наваристый, достаточное количество гущи (хотя могло бы быть и больше), но какой-то не мясной, что ли. Больше моркови, чем мяса, поэтому и характерный привкус.

-8
-9
-10

Плескавица Балкан-гриль на второе + гарнир из овощей гриль. Вот это топовое блюдо любой сербской кухни, если повара профи. А тут по жарки мяса они точно профи. Огромный толстый кусок жареного мяса – это то блюдо, ради которого можно ходить к сербам хоть каждый день. Вкусное и нежное, с характерным восточноевропейским вкусом. Блюдо вынесли на большой удлиненной тарелке и принесли еще одну тарелку (поменьше), на которой я резал и резал и резал мясо. Очень удобно.

Чтобы не портить вкус мяса я ел его без соуса (соус попробовал отдельно – просто кетчуп, если кто-то любит есть с соусом, то надо заказывать отдельно). Единственное, что перед поеданием плескавицы я её сверху смазал куском сливочного масла. Масло на горячем куске мяса растаяло, дополнив его особым сливочно-пряным вкусом.

Овощи гриль тоже норм.

-11

Лимонад выбрал с имбирём. Учитывая, что напитки (лимонады, морсы, чаи) тут исключительно натуральные, то общий вкус лимонада был не сильно ярким, а имбирь почти не чувствовался (хотя визуально я его нашел в стакане).

Потертая от времи папка для чеков
Потертая от времи папка для чеков

Общий чек вышел немного менее 1,7 т.р. Жалко было потраченных денег на суп и напиток, поэтому когда в следующий раз приду и буду мегаголоден, то возьму два мясных куска и объемся ими.

Заведение открыто уже очень давно. Оно сохраняет старые добрые традиции конца 90-х, когда поход в ресторан совершался не набегом, а имел целью хорошо и неспеша провести время, наслаждаясь профессионально приготовленной едой (блин, надо было взять красного вина вместо лимонада)

Еда
6,93 млн интересуются