Это полезно и очень вкусно! Полезно, так как без жарки, муки и большого количества растительного масла. За счет кефира печень получается очень нежная, а для большей сочности делаю луковую подушку. Так готовлю и говяжью, и свиную печень. Порции 5-6 Время подготовки 2-3 часа Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Кусок печени промываем и удаляем пленку. 2. Нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см и выкладываем в миску. Не солим. 3. Выливаем кефир. У меня 3,2%, подходит любая жирность. 4. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь). 5. В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный на перья или полукольца репчатый лук, солим и перчим. 6. Кусочки печени слегка отжимаем и выкладываем в один слой на лук. Посыпаем солью и молотым перцем. Форму не закрываем, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень посередине, верх-низ, без конвекции). 8. Этого времени будет достаточ
Просто заливаю говяжью печень кефиром и готовлю в духовке (полезно и очень вкусно)
15 октября15 окт
8386
1 мин