Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто заливаю говяжью печень кефиром и готовлю в духовке (полезно и очень вкусно)

Это полезно и очень вкусно! Полезно, так как без жарки, муки и большого количества растительного масла. За счет кефира печень получается очень нежная, а для большей сочности делаю луковую подушку. Так готовлю и говяжью, и свиную печень. Порции 5-6 Время подготовки 2-3 часа Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Кусок печени промываем и удаляем пленку. 2. Нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см и выкладываем в миску. Не солим. 3. Выливаем кефир. У меня 3,2%, подходит любая жирность. 4. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь). 5. В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный на перья или полукольца репчатый лук, солим и перчим. 6. Кусочки печени слегка отжимаем и выкладываем в один слой на лук. Посыпаем солью и молотым перцем. Форму не закрываем, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень посередине, верх-низ, без конвекции). 8. Этого времени будет достаточ

Это полезно и очень вкусно! Полезно, так как без жарки, муки и большого количества растительного масла. За счет кефира печень получается очень нежная, а для большей сочности делаю луковую подушку. Так готовлю и говяжью, и свиную печень.

Порции 5-6

Время подготовки 2-3 часа Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 800 г говяжьй печени
  • 300 мл кефира
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кусок печени промываем и удаляем пленку.

-2

2. Нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см и выкладываем в миску. Не солим.

-3

3. Выливаем кефир. У меня 3,2%, подходит любая жирность.

-4

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).

-5

5. В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный на перья или полукольца репчатый лук, солим и перчим.

-6

6. Кусочки печени слегка отжимаем и выкладываем в один слой на лук. Посыпаем солью и молотым перцем. Форму не закрываем, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень посередине, верх-низ, без конвекции).

-7

8. Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. При запекании из лука выделяется сок, на дне образуется жидкость (бульон). Она не дает печени пересохнуть.

-8

9. Говяжью печень выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем. За счет кефира и луковой подушки печень получается сочная, очень мягкая с замечательным вкусом и ароматом.

-9

Приятного аппетита!!!