Когда речь заходит о восточных сладостях, первое, что всплывает в памяти – это пахлава. Этот десерт - не просто слоёное тесто с орехами в сиропе. Это многовековая история, воплощённая в кулинарном шедевре, символ гостеприимства и праздника для многих народов. Аромат специй, хруст тончайшего теста, насыщенный вкус грецких орехов и фундука, объединённые сладким золотым сиропом. Пахлава – это гармония, которую не спутать ни с чем. О том, в чём секрет идеальной пахлавы, сегодня рассказывает наш эксперт – доцент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Оксана Старовойтова. «Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, идеальная пахлава требует мастерства и терпения», - считает наш эксперт. Вот её главные составляющие: Тесто. Оно должно быть максимально тонким и сухим. Многие современные хозяйки используют готовое тесто фило, что значительно экономит время и силы. Начинка. Традиционно используются грецкие орехи, фундук или фисташки. Их не следует измельчать в муку — должна остаться прият