Исторически считается, что в центре столицы заведения не по карману. "Вот, зайду, а там дорого. И что делать, только кофе заказать?"... Конечно, сейчас существует множество ресторанов разной ценовой категории. Да что уж ресторанов - я тут на днях увидела, что сетевую Пятерочку на Арбате открыли. Но о ней, а заодно и об Арбате, в следующих публикациях.
А сегодня расскажу о своём опыте посещения уютного заведения в самом центре столицы. Думаю, многие из вас уже знакомы с этой сетью, были и пробовали. Расскажу о своём опыте, покажу аппетитные фотокарточки, поделюсь впечатлениями - возможно, кому-то данная информация окажется полезной. Прогулки по центру и вкусный обед - что может быть лучше?
Итак, поехали.
Для тех, с кем мы еще не знакомы: я Лана. Живу в Москве и часто её показываю. А ещё я обожаю активность, новые места, поездки и путешествия. Всё это есть у меня в блоге. Подписывайтесь! Рада познакомиться!)
Ещё дополню, что эта публикация - продолжение прогулки по центру. Уже вышло несколько частей и роликов. Ссылки ждут вас в конце этой публикации.
Ветошный переулок
- г.Москва, Ветошный переулок, 13
- метро: Охотный ряд, Площадь Революции/Театральная
Ввиду того, что в блоге делаю акцент именно на полезную информацию, расскажу ещё, какие ориентиры поблизости. А ориентир один и самый главный - это ГУМ. Вряд ли найдется человек, который его не заметит.
Если стоять на Красной площади и смотреть лицом в сторону Спасской башни, то нам нужно повернуть налево. В сам ГУМ не заходим - поворачиваем на первую линию и оказываемся в нужном нам Ветошном переулке. Его тоже вряд ли с чем-то можно спутать: сколько фотосессий он пережил. А сколько ещё впереди))) Вот он:
Далее нам нужно идти по прямой, слева ищем вывеску:
Обычно тут многолюдно. Место пользуется большой популярностью. Офисные сотрудники, посетители с детьми и без, иностранные граждане в самом хорошем смысле этого слова - корейцы, китайцы, туристы одним словом.
Сотрудники помогут вам с бронированием, если вы оказали в данном месте впервые и/или не бронировали по телефону. Выглядит это так: при входе расположен экран с куар-кодом, его надо отсканировать, ввести своё имя и номер телефона. Вам будет присвоен номер и указано количество людей в очереди перед вами.
В будний октябрьский день время ожидания у нас составило около десяти минут. При этом попали в самый обед, на часах было около половины второго дня. Ближе к трём народу было прилично меньше. К вечеру, как и к выходным, ажиотаж усиливается.
Время ожидания скрасят оригинальные быки. Интерьерные, конечно:
Однако, несмотря на немаленькое количество посетителей, всё прошло гладко. Стол подобрали, разместили. Предложили даже подставку для сумки)) чем, честно говоря, положительно удивили - не все реальные рестораны так делают. Меню вручили. Выбирайте!
Меню в полном и удобном видео можно посмотреть на сайте заведения, искренне считаю, что так удобнее, да и вкусы у всех разные. Я покажу, что выбрали мы на обед. И да, обошлось без стейков. Стейки я пробовала тут не раз (но не в этот день)), поэтому просто покажу свой выбор.
В основном блюда имеют стоимость 350 рублей по будням до 17:00, в вечернее время и по выходным по 400 рублей, стейки дороже (700), цены разные, поэтому выше отправляла на сайт и изучать меню.
Мой картофель фри с пармезаном, порция 200 гр, соуса 40 гр. Обожаю его ещё со времен первого знакомства:
Баклажаны в панировке, 260 гр, соус чили и тоже 40 гр.
Далее в ход пошли мясные творения.
Стейк индейки с жареной кукурузой, паприкой, морской солью (185/70 гр) и шашлык из курицы с лавашом, кинзой и маринованным луком (180/60 гр).
Мы выбрали вариант доставки блюда до столика по готовности. Закуски принесли оперативно, картофель чуть-чуть постоявший, как по мне и по сыру сверху)), а вот баклажаны очень горячие, с пылу-с жару. Вторые блюда прибыли практически одновременно. Вкусное мясо, приличный вес, вполне можно наестся (а кому-то даже объестся). За такую цену - просто класс!
Из напитков заказывали лимонад Малина-Маракуйя, первого ингредиента прилично больше. Вкусно! Если присмотреться, есть на фото)) Яркое пятно нашего стола. По цене: 700 мл за 390 рублей. Выбор приличный, вкусов много. Сегодня захотелось так))
Ну и без десерта решили не оставаться. Два капучино (250 руб/каждый) и фисташковый рулет (110 гр за те же, что и основные блюда, 350 рублей)
Итого: 2640 рублей за две закуски, два вторых блюда, два кофе и один десерт. Второй в нас просто бы не влез)) Отлично, я считаю.
И да, я не из тех, кто выискивает минусы, поэтому недочетов и минора в моём блоге не будет. Знаю, куда иду и на что рассчитывать, делаю описание своего маршрута и делюсь полезной информацией. Посещение заведения - личный опыт автора. Все блюда приобретены за собственные средства, публикация обзорная и авторская:)
Место стоит того, чтобы его посетить. Интерьер симпатичный и уютный, есть несколько залов - посветлее, потемнее. Витражный высоченный потолок. Бык даже в уборной комнате. Ещё несколько фото для того, чтобы передать атмосферу:
Захотите прогуляться в центре и растеряетесь, куда зайти поесть - пользуйтесь!) Почитать про центровые прогулки можно на главной странице блога. Переходите кому интересно.
И пишите, уже успели побывать в "Быке"? В каком именно? Или на Ветошный теперь собираетесь?
Подписывайтесь, если мы ещё не знакомы. Продолжение точно следует.
Я рада вас читать и отвечать!
Лана ♡