Давайте поговорим об одной из тех незаметных, но совершенно незаменимых вещей на любом пищевом производстве — о пищевом рукаве. Речь о рукаве Пищевой напорно-всасывающий рукав VF 10 Bar от «Рус Рукав». Вот он: Посмотреть рукав А вы задумывались, как вообще люди раньше переливали жидкости? Пока не изобрели насосы и шланги, дело было непростое. Исторический факт: в Средневековой Европе на винодельнях и пивоварнях в качестве первых «пищевых рукавов» часто использовали кишки животных и бычьи пузыри. Их вычищали, выворачивали и сшивали, чтобы перекачивать вино или пиво. Натуральный материал, непредсказуемое качество, стойкий посторонний запах и огромный риск испортить продукт. Потом были кожаные и брезентовые шланги. По-настоящему революция случилась только в XX веке с развитием химической промышленности, когда появились первые синтетические каучуки и пластики. Именно тогда родилась сама концепция «пищевого рукава» — безопасного, инертного и предсказуемого. Представьте себе: вам нужно перек