Для украшения торта мне понадобились блёстки. Решила пойти самым простым путем и заказать их на маркетплейсах. Но в отзывах писали, что на самом деле они не съедобные, так как не растворяются в воде, горят, плавится и тд. Травить себя и гостей не хотела, поэтому решила сделать сама. Делюсь самым простым и быстрым рецептом. Нам понадобится : - желатин (для первого раза пакетика в 10 гр хватит) - кандурин - пищевой краситель (можно купить на маркетплейсах, я за 2 цвета по 10гр отдала 200р) -коврик селиконовый Не старайтесь размазать прям по всему коврику, иначе он будет не единственным листом, а островками Я для декора использую и мелкие и крупные блески Сколько получилось в итоге блесток: Из пакетика желатина в 10 гр, получилось, около 6 "заливок/ковриков" В измельченном варианте получилось половинка пластикового стаканчика готовых блесток. *Если данные блестки планируется использовать для трендового торта с короной, то их необходимо просеять до мелкой/средней фракции и