Найти в Дзене
Горизонты открытий

Как сделать съедобные блёстки на торт

Для украшения торта мне понадобились блёстки. Решила пойти самым простым путем и заказать их на маркетплейсах. Но в отзывах писали, что на самом деле они не съедобные, так как не растворяются в воде, горят, плавится и тд. Травить себя и гостей не хотела, поэтому решила сделать сама. Делюсь самым простым и быстрым рецептом. Нам понадобится : - желатин (для первого раза пакетика в 10 гр хватит) - кандурин - пищевой краситель (можно купить на маркетплейсах, я за 2 цвета по 10гр отдала 200р) -коврик селиконовый Не старайтесь размазать прям по всему коврику, иначе он будет не единственным листом, а островками Я для декора использую и мелкие и крупные блески Сколько получилось в итоге блесток: Из пакетика желатина в 10 гр, получилось, около 6 "заливок/ковриков" В измельченном варианте получилось половинка пластикового стаканчика готовых блесток. *Если данные блестки планируется использовать для трендового торта с короной, то их необходимо просеять до мелкой/средней фракции и

Для украшения торта мне понадобились блёстки.

Решила пойти самым простым путем и заказать их на маркетплейсах.

Но в отзывах писали, что на самом деле они не съедобные, так как не растворяются в воде, горят, плавится и тд.

Травить себя и гостей не хотела, поэтому решила сделать сама.

Делюсь самым простым и быстрым рецептом.

Нам понадобится :

- желатин (для первого раза пакетика в 10 гр хватит)

- кандурин - пищевой краситель (можно купить на маркетплейсах, я за 2 цвета по 10гр отдала 200р)

-коврик селиконовый

Сам процесс очень прост

  • Насыпаем в глубокую тарелку желатин, чтобы покрыть дно.
  • Добавляем кандурин
-2
  • Заливаем водой теплой
-3

  • Мешаем до полного растворения желатина
  • Оставляем на 5 мин
  • Снова перемешивание, так как кандурин оседает на дне
  • Выливаем на селиконовый коврик
-4
  • Немного распреленяем по коврик селиконовый кисточкой или простой ложкой
-5

Не старайтесь размазать прям по всему коврику, иначе он будет не единственным листом, а островками

-6
  • Примерно через 24 в происходит полное высыхание и края начинают сами отходить и заворачиваться.
-7
  • Вот так выглядит после снятия с селиконового коврика
-8
  • Получившиеся листочки разрезаем ножницами
-9
  • Далее нам понадобится или Блендер или миксер со специальной насадкой (как на фото)
-10
-11
  • Засыпаем
-12
  • Получившиеся результат
-13
  • Если Вам нужны мелки прям блёстки, то необходимо их дополнительно просеить.
  • Крупные блёстки снова засыпать в миксер / блендер и снова измельчить
-14

-15

Я для декора использую и мелкие и крупные блески

-16

Сколько получилось в итоге блесток:

Из пакетика желатина в 10 гр, получилось, около 6 "заливок/ковриков"

В измельченном варианте получилось половинка пластикового стаканчика готовых блесток.

*Если данные блестки планируется использовать для трендового торта с короной, то их необходимо просеять до мелкой/средней фракции и насыпать не на торт, а на подложку.

-17