Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Полезный ТЫКВЕННЫЙ ПП ТОРТ без духовки, глютена и сахара

Нежный, низкокалорийный и просто нереально вкусный десерт за 15 минут🍰 ✅ Подходит для диабетиков и тех, кто на ПП ✅ Без лишних калорий ✅ Готовится прямо на сковороде! Вес: 380 гр КБЖУ на 100 гр: 122,39/7,65/5,04/11,27 КБЖУ на весь тортик: 465,07/29,07/19,15/42,82 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Приготовим корж. Тыкву очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. В миску поместить натертую тыкву, добавить яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, цедру и подсластитель. Тщательно перемешать вилочкой до объединения ингредиентов. Сковороду разогреть (диаметр по дну 20 см) и смазать каплей масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну. Жарить на медленном огне под крышкой. Когда верх коржа станет матовым, можно переворачивать с помощью широкой лопатки. Вторую сторону дожаривать без крышки. Также бисквит можно приготовить в микроволновке. Рецепт тут👇 Дать остыть на решётке. Затем разрезать на 4 части. Приготовим крем. В миску поместить мягк
Оглавление

Нежный, низкокалорийный и просто нереально вкусный десерт за 15 минут🍰

✅ Подходит для диабетиков и тех, кто на ПП

✅ Без лишних калорий

✅ Готовится прямо на сковороде!

Вес: 380 гр
КБЖУ на 100 гр: 122,39/7,65/5,04/11,27
КБЖУ на весь тортик: 465,07/29,07/19,15/42,82
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Тыква - 100 гр
  • Молоко - 70 гр
  • Кукурузная мука - 40 гр (мука из зелёной гречки, рисовая)
  • Цедра апельсина - 2 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Творожный сыр - 50 гр (Hohland; или мягкий творог 170 гр)
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 2 гр
  • Грецкие орехи - 10 гр (по желанию, посыпать сверху)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим корж. Тыкву очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке.

-2

В миску поместить натертую тыкву, добавить яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, цедру и подсластитель. Тщательно перемешать вилочкой до объединения ингредиентов.

-3

Сковороду разогреть (диаметр по дну 20 см) и смазать каплей масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну.

-4

Жарить на медленном огне под крышкой. Когда верх коржа станет матовым, можно переворачивать с помощью широкой лопатки. Вторую сторону дожаривать без крышки.

-5

Также бисквит можно приготовить в микроволновке. Рецепт тут👇

Дать остыть на решётке. Затем разрезать на 4 части.

-6

Приготовим крем. В миску поместить мягкий творог, творожный сыр, ванилин и подсластитель. Перемешать до однородного состояния.

-7

Сборка: на подложку выложить корж, смазать кремом, накрыть коржом и повторить слои. Обмазать кремом также верх и бока тортика. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

-8

По желанию сверху посыпать рубленными грецкими орешками.

-9

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Если вам понравился рецепт и вы хотите поддержать развитие блога — буду очень благодарна за донат. Ваша поддержка помогает мне создавать больше полезных и вкусных идей без сахара и глютена❤️

#правильноепитание #диетическиерецепты #безсахара #безглютена #ппрецепты #низкокалорийныеблюда #длядиабетиков #здоровоепитание #зож #вкуснополезно