Найти в Дзене

Тыквенные вафли в вафельнице. Нежные, шелковистые, лёгкие, вмеру сладкие, не резиновые.

Осень — время ярких красок, уютных вечеров и ароматных десертов. Тыква, словно символ тепла и домашнего уюта, становится главной героиней многих блюд. Предлагаю вам попробовать приготовить нежнейшие тыквенные вафли, которые порадуют своей мягкостью, приятным вкусом и невероятным насыщенным ароматом тыквы, ванили и корицы. Этот рецепт позволит насладиться всеми оттенками осени, создавая атмосферу тепла, уюта прямо у вас дома. Такие вафли станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая, а также прекрасным угощением для близких и друзей. 1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и добавляем 1 ст.л сахара. Все хорошо взбиваем венчиком. 2. Так же добавляем соль и ванилин. Кто любит корицу, она очень хорошо сочетается с тыквой, тоже добавьте, 1/2 ч.л. Снова перемешиваем. 3. Затем добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тыквенной основе. Аккуратно замешиваем тесто. По консистенции оно будет жидким, но не силь
Оглавление

Осень — время ярких красок, уютных вечеров и ароматных десертов. Тыква, словно символ тепла и домашнего уюта, становится главной героиней многих блюд. Предлагаю вам попробовать приготовить нежнейшие тыквенные вафли, которые порадуют своей мягкостью, приятным вкусом и невероятным насыщенным ароматом тыквы, ванили и корицы. Этот рецепт позволит насладиться всеми оттенками осени, создавая атмосферу тепла, уюта прямо у вас дома. Такие вафли станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая, а также прекрасным угощением для близких и друзей.

Вот что понадобиться:

-2

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и добавляем 1 ст.л сахара.

-3

Все хорошо взбиваем венчиком.

-4

2. Так же добавляем соль и ванилин. Кто любит корицу, она очень хорошо сочетается с тыквой, тоже добавьте, 1/2 ч.л. Снова перемешиваем.

-5

3. Затем добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

-6

-7

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тыквенной основе.

-8

-9

Аккуратно замешиваем тесто. По консистенции оно будет жидким, но не сильно.

-10

-11

5. Разогреваем вафельницу. Я пекла на средней мощности, смотрела по состоянию румяности, на выпечку уходило от 3 до 5 минут. На такую панель у меня уходило по 2 столовой ложки теста. Я потом чуть меньше стала наливать, чтобы оно не вытекало.

-12

-13

На выходе у меня вышло ровно 11 вафель.

Они получились невероятно мягкие, ароматные, лёгкие и некалорийные.

Лучше всего их подавать с финиковым сиропом, яблочным джемом, вкусным натуральным йогуртом и посыпать тыквенным семечками, так же сверху можно посыпать ягодой.

-14

Посыпала сахарной пудрой.
Посыпала сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Список ингредиентов:

На ~ 11 больших вафель:

  • Тыквенно пеюре-350г
  • Яйца- 4 шт
  • Мука-160г
  • Сахар-1 ст.л
  • Сливочное масло- 50г
  • Соль-1/3 ч.л
  • Ванилин, корица-по щепотке
  • Разрыхлитель-1 ч.л

🍄 Огромное спасибо 🌟

Дорогие мои читатели и друзья, искренне благодарю вас за доверие и интерес к моим рецептам! Надеюсь, эти нежные и ароматные тыквенные вафли подарят вам тепло и радость осенних вечеров ☕️🥞

✨ Подписывайтесь на мой Дзен-канал, ставьте сердечки 💖 и обязательно оставьте комментарий ниже — ваши отзывы вдохновляют меня творить дальше и радовать вас новыми кулинарными шедеврами!

Пусть каждая страница вашего дневника счастья будет полна ярких моментов, вкуснейших угощений и улыбок близких 😊🎉

До встречи в следующем выпуске! 🌷❤️

Так же попробуйте приготовить: