На просторах интернета я нашла интересный рецепт пшённой каши-запеканки. Готовится она проще простого, получается нежной и в то же время сытной, и хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака и точно понравится детям. яйцо — 2 шт. пшено — 1,5 ст. молоко — 300 мл сливки (10%) — 350 мл творог — 300 г сахар — 2 ч. л. соль — 0,5 ч. л. сливочное масло — 30 г Для начала подготавливаем пшено. Всыпаем крупу в очень мелкое сито и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем крупу в миску, заливаем кипятком и отставляем её на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Этот способ поможет избавить готовую кашу от горьковатого привкуса. Выливаем сливки и молоко в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем пшено, добавляем сахар и соль. Варим кашу 20-30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем, добавляем сливочное масло, взбитые яйца и творог. Полученную массу тщательно перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и отправляе