Найти в Дзене

Рецепт Каша-запеканка

На просторах интернета я нашла интересный рецепт пшённой каши-запеканки. Готовится она проще простого, получается нежной и в то же время сытной, и хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака и точно понравится детям. яйцо — 2 шт. пшено — 1,5 ст. молоко — 300 мл сливки (10%) — 350 мл творог — 300 г сахар — 2 ч. л. соль — 0,5 ч. л. сливочное масло — 30 г Для начала подготавливаем пшено. Всыпаем крупу в очень мелкое сито и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем крупу в миску, заливаем кипятком и отставляем её на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Этот способ поможет избавить готовую кашу от горьковатого привкуса. Выливаем сливки и молоко в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем пшено, добавляем сахар и соль. Варим кашу 20-30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем, добавляем сливочное масло, взбитые яйца и творог. Полученную массу тщательно перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и отправляе
Оглавление

Приготовила / Марина Маркова

Мои дети любят каши, и я готовлю их разные: из пшена, геркулеса, гречки, риса, кукурузной крупы. Но иногда хочется не просто каши, а чего-нибудь этакого — необычного. Тогда я импровизирую.
Мои дети любят каши, и я готовлю их разные: из пшена, геркулеса, гречки, риса, кукурузной крупы. Но иногда хочется не просто каши, а чего-нибудь этакого — необычного. Тогда я импровизирую.

Пшённая — «Особенная»

Нежно и аппетитно

-2

На просторах интернета я нашла интересный рецепт пшённой каши-запеканки. Готовится она проще простого, получается нежной и в то же время сытной, и хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака и точно понравится детям.

Нам понадобятся:

яйцо — 2 шт.

пшено — 1,5 ст.

молоко — 300 мл

сливки (10%) — 350 мл

творог — 300 г

сахар — 2 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Для начала подготавливаем пшено. Всыпаем крупу в очень мелкое сито и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем крупу в миску, заливаем кипятком и отставляем её на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Этот способ поможет избавить готовую кашу от горьковатого привкуса.

Выливаем сливки и молоко в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем пшено, добавляем сахар и соль.

Варим кашу 20-30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, остужаем, добавляем сливочное масло, взбитые яйца и творог.

Полученную массу тщательно перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, полезная и питательная «Особенная» каша готова!

Можно подавать её со сгущённым молоком, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками, а всё потому, что золотая крупка богата медью, придающей всем тканям эластичность и упругость.
Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками, а всё потому, что золотая крупка богата медью, придающей всем тканям эластичность и упругость.

Каша
389,1 тыс интересуются