✅Салат с говяжьим языком, рукколой и ореховым соусом - это простое, но элегантное блюдо, которое наверняка впечатлит ваших гостей.
▫️Для приготовления понадобится:
▫️Помидоры черри 200 гр.
▫️Говяжий язык 500 гр.
▫️Морковь 1 шт.
▫️Лук репчатый 1 шт.
▫️Лавровый лист 2 шт.
▫️Руккола
▫️Яйцо 3 - 4 шт.
▫️Оливковое масло 50 мл.
▫️Сыр пармезан 100 г
▫️Укроп 1 пучoк
▫️Соль по вкусу
▫️Перец черный молотый по вкусу
▫️Для соуса
▫️Оливковое масло - 50 мл
▫️Лимонный сок - 1 ст.л.
▫️Мед - 1 ч.л.
▫️Чеснок 2 зуб.
▫️Орехи (грецкие, фундук, миндаль) - 100 г
▫️Язык говяжий промойте и положите в воду вместе с очищенным луком, чесноком и морковью, лаврушкой, солью и перцем. ▫️Отварите до готовности (это займет примерно 3-3,5 часа) и сразу переложите в ледяную воду, чтобы было легче очистить его.
▫️Отварите яйца и очистите от скорлупы и нарежьте.
Приготовление:
1. Подготовка:
▫️ Язык нарежьте тонкими ломтиками.
▫️Рукколу промойте и обсушите.
▫️ Орехи измельчите в блендере до состояния крошки.
2. Соус:
▫️ В блендер добавьте измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
▫️Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Сборка:
▫️Рукколу выложите на блюдо.
▫️Сверху положите нарезанный язык, измельчённые варёные яйца и помидоры черри.
▫️Посыпьте салат мелко тёртым пармезаном и измельчённым укропом.
Полейте салат ореховым соусом.
▫️Советы:
▫️Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного дижонской горчицы.