Найти в Дзене
Империя вкусов

Ореховое пирожное с творожным безе и апельсинами. Десерт на ореховой основе с воздушным творожным безе и цитрусовой свежестью апельсинов

Слыхали поговорку: "...ломать - не строить..."? Так вот сегодня мы на этом основании будем готовить ореховое пирожное с творожным безе и карамелизированным апельсином. Уже интересно, не правда ли? Рецепт весьма удобен для домашнего исполнения и мы, распираемые любопытством, отправляемся на кухню превращать слова в угощение! Бисквит искрошим в крошку, масло растопим, а орехи произвольно измельчим. А теперь из всего разрушенного начнем созидать... Смешиваем крошку, орехи, мед и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формуем круглый блинчик диаметром 8-10 см и выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут. Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, а затем сметану. Белки взбиваем в пену, смешиваем их с творожной массой и взбиваем до воздушного состояния. Крем выкладываем на корж, выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут и оставляем остывать прямо в духовке. Апельсин не очищая разрезаем на тонкие до
Оглавление

Слыхали поговорку: "...ломать - не строить..."? Так вот сегодня мы на этом основании будем готовить ореховое пирожное с творожным безе и карамелизированным апельсином. Уже интересно, не правда ли? Рецепт весьма удобен для домашнего исполнения и мы, распираемые любопытством, отправляемся на кухню превращать слова в угощение!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит - 100 гр
  • Топленое масло - 30 гр
  • Мед - 1 ч.л
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Апельсиновая цедра - 10 гр

Для начинки:

  • Творог - 300 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Мука - 1 ч.л
  • Яичные белки - 3 шт
  • Сметана - 120 гр
  • Апельсин - 1 шт

Как сделать:

Бисквит искрошим в крошку, масло растопим, а орехи произвольно измельчим.

-2

А теперь из всего разрушенного начнем созидать... Смешиваем крошку, орехи, мед и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем.

-3

Из полученной массы формуем круглый блинчик диаметром 8-10 см и выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут.

-4

Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, а затем сметану. Белки взбиваем в пену, смешиваем их с творожной массой и взбиваем до воздушного состояния.

-5

Крем выкладываем на корж, выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут и оставляем остывать прямо в духовке.

-6

Ореховое пирожное с творожным безе и апельсином - подача:

Апельсин не очищая разрезаем на тонкие дольки, обсыпаем сахаром и карамелизируем на сухой разогретой сковороде.

-7

Этими дольками украшаем пирожное и подаем к чаю или кофе на тарелочке. Приятного чаепития!