Слыхали поговорку: "...ломать - не строить..."? Так вот сегодня мы на этом основании будем готовить ореховое пирожное с творожным безе и карамелизированным апельсином. Уже интересно, не правда ли? Рецепт весьма удобен для домашнего исполнения и мы, распираемые любопытством, отправляемся на кухню превращать слова в угощение! Бисквит искрошим в крошку, масло растопим, а орехи произвольно измельчим. А теперь из всего разрушенного начнем созидать... Смешиваем крошку, орехи, мед и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формуем круглый блинчик диаметром 8-10 см и выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут. Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, а затем сметану. Белки взбиваем в пену, смешиваем их с творожной массой и взбиваем до воздушного состояния. Крем выкладываем на корж, выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут и оставляем остывать прямо в духовке. Апельсин не очищая разрезаем на тонкие до
Ореховое пирожное с творожным безе и апельсинами. Десерт на ореховой основе с воздушным творожным безе и цитрусовой свежестью апельсинов
15 октября15 окт
24
1 мин