Найти в Дзене

Икра красная, кабачковая. Рецепт первый.

Наступила осень, птицы полетели на юг, на огороде корнеплоды убраны, а значит настало время заготовок. Сегодня решил приготовить икру кабачковую по новому рецепту. В прошлом году маманя отправила баночку на пробу. Мне икра очень понравилась. Интересно, смогу ли я приготовить икру с таким же вкусом. Для приготовления икры нам потребуется кастрюля шесть литров. Три кило кабачков режем квадратиками. Берём только мякоть, семечки вырезаем. Десять луковиц мельчим, десять морковок натираем на крупной терке. Добавляем двести гр. масла растительного, полторы ч. л. сахара, двести гр. томатной пасты, пол ч. л. красного перца, немного укропа. И самый главный ингредиент, без чего икра может не получится - это корень петрушки. (Шучу конечно) . Сходил специально на огород, нашёл ещё зелёную петрушку. Выкопал пару тройку корней. Соль добавлял по вкусу. Примерно две столовые ложки с горкой. Варилось всё это месиво минут пятьдесят после закипания. После чего добавил три столовые ложки яблочного у

Наступила осень, птицы полетели на юг, на огороде корнеплоды убраны, а значит настало время заготовок.

Сегодня решил приготовить икру кабачковую по новому рецепту. В прошлом году маманя отправила баночку на пробу. Мне икра очень понравилась. Интересно, смогу ли я приготовить икру с таким же вкусом.

Икра после варки и взбивания блендером
Икра после варки и взбивания блендером

Для приготовления икры нам потребуется кастрюля шесть литров.

Три кило кабачков режем квадратиками. Берём только мякоть, семечки вырезаем. Десять луковиц мельчим, десять морковок натираем на крупной терке.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Добавляем двести гр. масла растительного, полторы ч. л. сахара, двести гр. томатной пасты, пол ч. л. красного перца, немного укропа. И самый главный ингредиент, без чего икра может не получится - это корень петрушки. (Шучу конечно) .

Корень петрушки
Корень петрушки

Сходил специально на огород, нашёл ещё зелёную петрушку. Выкопал пару тройку корней. Соль добавлял по вкусу. Примерно две столовые ложки с горкой.

Варилось всё это месиво минут пятьдесят после закипания. После чего добавил три столовые ложки яблочного уксуса и варил ещё 5 минут. Разлил всё по банкам. Примерно семь банок 700 граммовых вышло. Пробу уже снял, но икра ещё не совсем остыла. А завтра утром начнётся дегустация всей семьёй, тогда только появится объективная оценка моей икорке.