Найти в Дзене
Вдомееда

Можно варить суп в мультиварке.

Да, варить суп в мультиварке не только можно, но и очень удобно! Это экономит время, сохраняет вкус и аромат блюда, а также позволяет готовить без постоянного контроля. ✔ Автоматический режим – не нужно следить за кипением. ✔ Томление и насыщенный вкус – ингредиенты лучше раскрывают аромат. ✔ Безопасность – не убежит и не пригорит (если соблюдать пропорции жидкости). - Используйте режим "Жарка" или "Выпечка" для лука, моркови, мяса. - Сначала – мясо/грибы/фасоль (если требуют долгой варки). - Затем – овощи (картофель, капуста). - Учитывайте, что жидкость почти не выпаривается. - "Суп", "Тушение" или "Мультиповар" (100°C, 30–60 мин). - Овощные (с картофелем, капустой, горошком). - Грибные (из свежих или замороженных грибов). - Мясные (куриный, говяжий, с фрикадельками). - Крем-супы (тыквенный, томатный, сырный). - Не переливайте воду – максимум 2/3 от объёма чаши. - Соль и специи – лучше добавлять в середине цикла или в конце. - Молочные продукты (сливки и сыр) – вводите в конце, чтобы
Оглавление

Да, варить суп в мультиварке не только можно, но и очень удобно! Это экономит время, сохраняет вкус и аромат блюда, а также позволяет готовить без постоянного контроля.

Преимущества приготовления супа в мультиварке:

✔ Автоматический режим – не нужно следить за кипением.

✔ Томление и насыщенный вкус – ингредиенты лучше раскрывают аромат.

✔ Безопасность – не убежит и не пригорит (если соблюдать пропорции жидкости).

Как правильно варить суп в мультиварке?

1. Обжарка (если нужно):

- Используйте режим "Жарка" или "Выпечка" для лука, моркови, мяса.

2. Закладка ингредиентов:

- Сначала – мясо/грибы/фасоль (если требуют долгой варки).

- Затем – овощи (картофель, капуста).

3. Заливка бульоном/водой:

- Учитывайте, что жидкость почти не выпаривается.

4. Выбор режима:

- "Суп", "Тушение" или "Мультиповар" (100°C, 30–60 мин).

Популярные супы в мультиварке:

- Овощные (с картофелем, капустой, горошком).

- Грибные (из свежих или замороженных грибов).

- Мясные (куриный, говяжий, с фрикадельками).

- Крем-супы (тыквенный, томатный, сырный).

Важные нюансы:

- Не переливайте воду – максимум 2/3 от объёма чаши.

- Соль и специи – лучше добавлять в середине цикла или в конце.

- Молочные продукты (сливки и сыр) – вводите в конце, чтобы не свернулись.

например: Чтобы сварить куриный суп, заложите мясо, овощи, залейте водой, поставьте на "Суп" (40 мин). Готово!

Мультиварка – идеальный помощник для супов! Попробуйте, и вам понравится.

Пост на стене

Супы
578,6 тыс интересуются