14 октября 2025 года
Здравствуйте, друзья!
Ранним воскресным утром мы с Леной благополучно сошли с поезда Симферополь-Москва на Казанском вокзале. Крымские каникулы закончились, эмоции переполняли. До моей подмосковной Балашихи добрались быстро без помощи такси и близких родственников вместе с чемоданами, которые хоть и на колёсиках, но едва за нами поспевали.
Ещё не было 8 часов, а мы уже пили кофе на моей кухне. Особенно рассиживаться было некогда, нас ждал насыщенный день.
Вечером нас ожидали артисты театра "Ромэн" на спектакле "Поющие струны души", а перед театром мы решили встретиться в перуанском ресторане "Лима", недалеко от театра, обменяться впечатлениями и проводить Лену, ведь ей на следующий день предстоял отъезд в её родной город Тольятти.
Погода в Москве днём немного наладилась, было хоть и прохладно, но почти солнечно, вот и золотая осень заиграла яркими красками.
Это мой любимый молодой дуб, растёт он недалеко от метро Новогиреево, я за ним уже пару лет наблюдаю. А сфотографироваться с ним получилось только сейчас, спасибо Лене.
До места встречи на Белорусской добрались как-то незаметно, а скоро и вся наша компания собралась. До "Лимы" дошли ещё быстрее, там от Белорусской совсем рядом, и вот мы уже на пороге заведения.
У молодого официанта было удивлённое лицо, когда такая большая компания вошла в этот тихий ресторанчик и попросила разместить за одним столиком сразу 9 человек. Он молча показал нам рукой на второй этаж, и пока мы поднимались по лестнице, там уже вовсю орудовали его коллеги, сдвигая столы, диваны и стулья.
Не успели мы раздеться, как всё уже было готово, на столах лежали перуанские салфетки, а поверх них и меню.
В меню "Лимы" сплошь перуанские блюда, которые тем из нас, кто уже был здесь весной, в основном понравились.
Не сговариваясь, мы почти все заказали энчиладос, это такие кукурузные лепёшки, начинённые мясным фаршем и фасолью, действительно очень вкусные.
Энчиладос скромно притаились в глубине, а на авансцену вышли эмпонадос, такие маленькие пирожки, тоже с мясной начинкой. Правда их нам пришлось забрать с собой, так как ещё и десерт был.
И перуанский чай, травяной, прямо с перуанских гор, наверное.
И опять время пролетело незаметно. Прогоняя осеннюю хандру, мы делились впечатлениями от летнего отдыха, Турция, Крым, да мало ли на свете прекрасных мест, где стоит побывать! Думаю, в этом тихом ресторанчике не слишком часто собираются такие многочисленные компании.
Перуанская кухня оставила у нас самые приятные впечатления, и обслуживание было на высоте. Очень жаль было уходить, но нас ждал ещё спектакль в театре "Ромэн", единственном в мире театре цыганской музыкальной культуры.
О спектакле я вам обязательно расскажу, он того заслуживает.
До новых встреч, друзья!