Крутоны или сухарики из разных видов хлеба. Для супов, салатов, а так же для чая, кофе и различных аперитивов.
- Сухарики из готовых бубликов или мягких баранок.
- Сухарики ржаные пикантные «По-Корейски».
- Сухарики ржаные с чесноком и пряными травами.
- Десертные пшеничные сухарики со сметаной и корицей.
- Пшеничные сухарики для салата Цезарь.
- Сухарики для супов и бульонов.
Для любителей быстрых и удачных рецептов - вариант сухариков из баранок или бубликов. Это настоящее лакомство!
Любимые сухарики из ржаного хлеба с различными добавками. Такие сухарики украсят любой стол. Их можно использовать и как перекус, или предложить в качестве закуски. Так же ржаные сухарики можно подать к супам или добавить в салаты. Предлагаю вам два самых удачных варианта. Приготовьте обязательно. Они невероятно хороши!
От такого хрустящего лакомства, как сухарики из пшеничного хлеба, удержаться довольно сложно. При этом без сухариков многие блюда здорово теряют во вкусе. Взять хотя бы гороховый суп или куриный бульон. Про салат «Цезарь» даже говорить не стоит.
Поэтому сухарики готовим в обязательном порядке. Есть масса интересных рецептов. Для вас выбрала три самых удачных. Готовьте с удовольствием!
Сухарики из готовых бубликов или мягких баранок
Бублики или баранки можно купить в магазине или приготовить самим. Второй вариант в разы предпочтительнее. Но не всегда и не у всех есть для этого время и возможности. По этой причине выбирайте в магазине максимально натуральное и принимайтесь за приятное.
Готовится все просто, быстро и удобно. Дети такие сухарики очень любят. Да и взрослые не отстают ни на шаг. Вы можете подать такие сухарики к чаю и кофе. Выставить в качестве аперитива к легким винам или пиву. А также использовать для приготовления салатов и закусок.
Для приготовления вам понадобится:
Баранки или бублики - 300 г, растительное масло (подсолнечное, горчичное, льняное, оливковое) - 90 мл, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, молотая паприка - 2 ч. ложки, черный молотый перец - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, сушеный укроп или петрушка - 1 ч. ложка.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Баранки или бублики нарежьте на круглые ломтики толщиной 5 мм и сложите в миску. Добавьте к ломтикам растительное масло и все тщательно перемешайте. Все специи и приправы смешайте и добавьте в миску к ломтикам. Снова все тщательно перемешайте и высыпьте ломтики на застеленный пергаментом противень.
Распределите ломтики равномерным слоем по всему противню и поставьте в разогретую духовку.
Подсушивайте сухарики в течение 10-15 минут, переодически их перемешивая. Когда сухарики зарумянятся, пересыпьте их на широкое блюдо и остудите.
Храните в закрытом контейнере или в бумажной таре.
Гурка - домашняя закарпатская колбаса из субпродуктов. Голодным не читать 😋
Сухарики ржаные пикантные «По-Корейски»
Яркий и знакомый всем вкус корейских приправ делает эти сухарики невероятно привлекательными. Они обладают аппетитной пикантностью и могут служить отличным перекусом или добавкой в самые разные блюда.
Для приготовления вам понадобится:
Ржаной хлеб - 400 г, ароматное подсолнечное масло - 100 мл, чеснок - 6 зубчиков, паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка, острый молотый красный перец (не обязательно) - 1/3 ч. ложки, перец черный молотый - 1/3 ч. ложки, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, молотый имбирь - 1/4 . ложки, соль - по вкусу.
Духовку разогрейте до 170 ºС.
Хлеб нарежьте на небольшие брусочки и разложите по противню, застеленному пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и подсушивайте сухарики до легкого зарумянивания, периодически их перемешивая.
Подсушивайте в духовке минут 20-30. Затем выключите духовку и оставьте сухарики остывать в духовке. В процессе остывания также несколько раз сухарики перемешайте.
Готовые сухарики переложите в большую миску. В сковороде разогрейте растительное масло. Слишко сильно не накаливайте иначе все добавки могут подгореть.
Выложите в масло специи и пропущенный через пресс чеснок. Все прогревайте в течение 10 секунд и снимите масло с огня. Сразу же влейте ароматизированное масло в миску с сухариками и все тщательно перемешайте. Дайте сухарикам настояться в ароматном масле пару часов. Теперь сухарики можно подсолить и подать к столу.
Чем закусывал профессор Преображенский, или главная горячая закуска из ресторана «Славянский базар».
Сухарики ржаные с чесноком и пряными травами
Знакомое и любимое. Чеснок и пряные травы. Вы можете заменить орегано на сушеный укроа или молтую зиру. В итоге получите сухарики в русском стиле или в азиатском варианте. И то, и другое не менее интересно и вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Ржаной хлеб - 500 г, масло оливковое - 100 мл, чеснок - 6 зубчиков, сушеный орегано - 1 ч. ложка, сушеный базилик - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, морская соль - по вкусу.
Духовку разогрейте до 170 ºС.
Хлеб нарежьте на небольшие брусочки и разложите по противню, застеленному пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и подсушивайте сухарики до легкого зарумянивания, периодически их перемешивая. Минут 20-30. Затем выключите духовку и оставьте сухарики остывать в духовке. В процессе остывания также несколько раз перемешайте сухарики.
Готовые сухарики переложите в большую миску. В сковороде разогрейте растительное масло. Слишко сильно не накаливайте, иначе все может сгореть. Выложите в масло пропущенный через пресс чеснок. Все прогревайте в течение 10 секунд и снимите масло с огня. Сразу же влейте чесночное масло в миску с сухариками и все тщательно перемешайте. Добавьте пряные сухие травы и дайте сухарикам настояться пару часов. Теперь сухарики досолите по вкусу и подавайте к столу.
Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца 🐂
Десертные пшеничные сухарики со сметаной и корицей
Отличный вариант сладких пшеничных сухариков. Вы можете их подать и к чаю, и к кофе. Аппетитный аромат корицы и ванили играет здесь важную роль. Эти яркие ароматы соблазнят любого гурмана. Даже самые обычные сухарики могут удивить и порадовать.
Для приготовления вам понадобится:
Хлеб пшеничный - 400 г, сметана 25% - 200 г, сахарный песок - 100 г, молотая корица - 1/2 ч. ложки, ванилин - пара щепоток.
Духовку разогрейте до 160 ºС.
Хлеб нарежьте на кусочки 3х3 см. Сахар смешайте с корицей. Сметану смешайте с ванилином. Намажьте каждый ломки хлеба тонким слоем сметаны с двух сторон. Обмакните ломтики в сахарную смесь и выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте сухарики в разогретой духовке 15-20 минут. Сухарики должны зарумяниться и стать хрустящими. Затем переложите сухарики на плоское блюдо и остудите. Подавайте сухарики к чаю или кофе.
Удивительные пельмени. Редкие рецепты! 👍 😋
Пшеничные сухарики для салата Цезарь
Незаменимый ингредиент знаменитого салата. Короля играет свита. Так и здесь. Без сухариков и Цезарь не Цезарь. Готовьте и пробуйте. Уверена, что будете готовить эти сухарики в режиме нон стоп.
Для приготовления вам понадобится:
Хлеб пшеничный - 500 г, масло оливковое - 100 мл, масло сливочное - 50 г, чеснок - 5 зубчиков, сушеный орегано - 1/2 ч. ложки, сушеный базилик - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Духовку разогрейте до 160 ºС.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики 1х1 см. Разложите кубики хлеба по противню, застеленному пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и подсушивайте сухарики до легкого зарумянивания, периодически их перемешивая. Минут 10-15. Затем выключите духовку и оставьте сухарики остывать в духовке. В процессе остывания также несколько раз перемешайте сухарики.
Подсушенные сухарики сложите в миску. Оливковое масло нагрейте в сотейнике. Масло не нагревайте слишком сильно, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте в разогретое масло пропущенный через пресс чеснок и сливочное масло. Сразу же снимите масло с огня и добавьте его в сухарики. Туда же всыпьте пряные травы и все тщательно перемешайте. Дайте сухариками настояться в течение ночи и затем используйте по назначению или как закуску. Храните в прохладном месте в герметичном контейнере.
Секреты диеты на макаронах. От какой пасты можно набрать лишнего, а от какой постройнеть?
Пшеничные сухарики для супов и бульонов
Замечательная добавка для бульонов и супов. Ароматные сухарики с деликатным вкусом пряных трав и сливочного масла. Идеально для куриного бульона или для супов пюре. Но и сами по себе эти сухарики не менее хороши. Попробуйте приготовить на пробу. Уверена, что они точно понравятся.
Для приготовления вам понадобится:
Хлеб пшеничный - 500 г, масло растительное без запаха - 100 мл, масло сливочное - 50 г, репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы, сушеная петрушка - 1 ч. ложка, сушеный базилик - 1/2 ч. ложки, прованские травы - 1/2 ч. ложки, молотый перец - 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу.
Духовку разогрейте до 160 ºС.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики 1х1 см. Разложите кубики хлеба по противню, застеленному пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и подсушивайте сухарики до легкого зарумянивания, периодически их перемешивая. Минут 10-15. Затем выключите духовку и оставьте сухарики остывать в духовке. В процессе остывания также несколько раз перемешайте сухарики.
Подсушенные сухарики сложите в миску. Растительное масло нагрейте в сотейнике и добавьте к нему измельченную луковицу. Все прогревайте вместе до яркого зарумянивания лука и добавьте сливочное масло. Сразу же снимите сотейник с огня и через сито влейте масло в сухарики. Добавьте пряные сушеные травы, перец и соль. Все тщательно перемешайте. Дайте сухариками настояться в течение ночи и затем используйте по назначению или как закуску. Храните в прохладном месте в герметичном контейнере.
Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт!
Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами 😍
Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь 🍕
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞