Картофельные палочки. Вкусно, пикантно, аппетитно и полезно. Готовить не устаю. И вам тоже понравится.
- Картофельные палочки с сыром во фритюре.
- Картофельные палочки с кунжутом и чесноком, запеченные в духовке.
- Хлебно-картофельные палочки с пряными травами и полезными добавками, запеченные в духовке.
Прекрасный вид перекуса. Картофельные палочки можно готовить и во фритюре, и на сковороде, и в духовке. Самые калорийные - те, что обжариваются во фритюре.
Ну а те, что из духовки, можно назвать относительно полезными. Как правило, к ним добавляют различные специи, приправы и даже полезные добавки вроде кунжута, зелени или сушеных морских водорослей.
Из любимых, разумеется, сырные. А еще чесночные с кунжутом и сметанные с зеленью. Готовить несложно. По цене - прагматично. По полезности - вопрос открытый. Зато по вкусу - лучше не бывает!
Эта выпечка с лимонами покоряет всех и каждого. Изумительной красоты и вкусноты.
Картофельные палочки с сыром во фритюре
Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная во фритюре с добавлением сыра, чеснока и укропа. Это настоящее объедение. Такую картошку можно подать как закуску или оригинальный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
Картофельные палочки хороши и сами по себе. Это прекрасный перекус. Подайте их с различными соусами или маринованными и квашеными овощами.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 500 г, твердый или полутвердый сыр - 180 г, крахмал кукурузный - 100 г, сушеный укроп и чеснок - по 1/2 ч. ложки, растительное масло для жарки - опционально.
Масло разогрейте до 160 ºС.
Картофель отварите до готовности и приготовьте пюре. Чистый вес пюре для рецепта - 400 г. Теперь вмешайте в приготовленную картофельную массу натертый на мелкой терке сыр, крахмал и специи. Массу досолите по вкусу.
Приготовленное «тесто» разделите на 2 части и разложите в два стандартных полиэтиленовых пакета. Раскатайте массу прямо в пакете, сделав прямоугольник толщиной в 1.5 см. Так же раскатайте и второй пакет. Аккуратно переложите пакеты в морозилку и оставьте там на 15-20 минут подморозиться.
Затем переложите картофельный пласт на подпыленную крахмалом доску и нарежьте его на полоски шириной 1.5 см. Длину палочек рассчитывайте, исходя из диаметра сковороды. Желательно, чтобы палочки выкладывались во фритюр относительно ровными.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Налейте его щедрым слоем. Аккуратно выкладывайте картофельные палочки в масло и жарьте до приятного золотистого колера. Готовые палочки обсушите от лишнего масла на бумажном полотенце.
Подавайте палочки с любимыми соусами и соленьями.
Картофельные палочки с кунжутом и чесноком запеченные в духовке
Еще один замечательный вариант картофельных палочек. Данный рецепт менее калорийный, так как палочки запекаются в духовке.
Получается не менее хрустяще, пикантно и ароматно. Отлично с овощным салатом и самыми разнообразными соусами.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 150 г, масло сливочное - 60 г, сахарный песок - 25 г, соль - 1/2 ч. ложки, крахмал кукурузный - 60 г, мука пшеничная - 60 г, кунжут - 2 ч. ложки, чеснок сушеный - 1/3 ч. ложки, пряные сушеные травы - 1/3 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите картофель в сотейник и залейте кипятком. Сварите картофель до готовности и приготовьте обычное пюре. Всего понадобится 120 г пюре.
Добавьте к теплому пюре сливочное масло и все перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте к пюре остальные ингредиенты. Только кунжут пока отставьте в сторону. Перемешайте ингредиенты и замесите картофельное тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр. Разрежьте пласт на палочки шириной в 1 сантиметр.
Противень застелите пергаментом и выложите картофельные палочки на пергамент. Выкладывайте палочки с зазором в 2 сантиметра. Посыпьте их кунжутом и поставьте разогретую духовку. Выпекайте палочки в течение 20-30 минут. Палочки должны подсушиться, зарумяниться и приобрести хрустящую структуру.
Подавайте палочки с любимыми соусами и соленьями.
Сельдь просто объеденье. Так вкусно и аппетитно. Не устаю готовить эту вкуснятину.
Хлебно-картофельные палочки с пряными травами и полезными добавками запеченные в духовке
Прекрасный перекус или закуска. Отличная добавка к сырной или мясной тарелке. Подайте такие палочки к легкому аперитиву или к белому сухому вину.
К палочкам можно подать соусы. Лучшие варианты: томатный, сырный и майонезный.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 250 г, мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 200 г, яйцо куриное С2 - 1 шт., итальянские травы - 1 ч. ложка, водоросли нори - 4 небольших чипса, морская соль - 1 ч. ложка.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Картофель очистите и сварите. Вам понадобится 200 г отварного картофеля. Приготовьте из сваренного картофеля пюре. Замороженное сливочное масло натрите в муку и перетрите все руками в мелкую крошку. Теперь добавьте картофельное пюре и быстро замесите тесто. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Затем разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте каждый пласт на длинные палочки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте палочки. Теперь посыпьте их итальянскими травами.
Во вторую часть теста вмешайте водоросли нори. Так же раскатайте тесто в пласт и нарежьте на палочки. Переложите их на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте на палочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной морской солью.
Выпекайте палочки в течение 20-30 минут. Палочки должны подсушиться, зарумяниться и приобрести хрустящую структуру.
Подавайте палочки как закуску или как добавку к сырной или мясной тарелке.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Закуски и перекусы из обычного хлеба. Это не просто сухарики, а настоящее объеденье.
Лучшие рецепты домашних чипсов. Сделай свй перекус бюджетным, вкусным и полезным 😋 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞