Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Худшие способы хранения кастрюль и сковородок: 3 ошибки, которые совершают почти все

Оглавление

Вы можете быть аккуратным человеком и все равно хранить посуду неправильно.

Некоторые привычные способы хранения кастрюль и сковородок на деле портят посуду, сокращают срок ее службы и делают небезопасной. Эксперты по организации пространства, давшие интервью порталу Southern Living, предупредили о 3 "вредных" способах хранения утвари.

Ошибка № 1: хранить посуду в духовке

Духовка просторная, закрытая, туда удобно убрать сковородки и формы для запекания. Однако при каждом включении духовки температура внутри достигает экстремальных значений, и посуда, особенно с антипригарным покрытием, просто начинает быстрее "стареть".

Тепло разрушает защитное покрытие, портит ручки, а иногда даже деформирует дно кастрюль.

Ошибка № 2: использовать ящик под духовкой как шкаф

Многие оставляют посуду в ящике под духовкой. На деле это пространство во многих моделях плит служит для подогрева блюд, а не для хранения утвари. То есть каждый раз при включении духовки вы нагреваете и кастрюли внизу. Это приводит к появлению микротрещин, изменению формы дна и выделению вредных испарений в посуде с антипригарным покрытием.

Ошибка № 3: складывать кастрюли и сковородки стопкой

Когда сковороды лежат одна на другой, их поверхности трутся и оставляют друг на друге царапины — особенно страдают модели с тефлоновым или керамическим покрытием.

Если это единственный вариант хранения, то используйте мягкие разделители, например, тканевые или силиконовые прокладки.

Как правильно хранить посуду?

Хранить посуду можно:

  • вертикально, на решетках или стойках;
  • на крючках или рейлингах на стене;
  • в шкафу, стопкой, но с разделителями;
  • в подставках-органайзерах, как для крышек.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.