Для быстрого завтрака или десерта можно приготовить булочку с корицей всего за 90 секунд в микроволновке. Рецепт напоминает популярные синнабоны и готовится по принципу "кекс в кружке", отмечает автор Дзен-канала ""Едим Дома" с Юлией Высоцкой" (18+).
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока (можно заменить 1 яйцом для эластичности теста)
- Щепотка корицы
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком и сахаром. Затем добавьте мучную смесь с разрыхлителем и щепотку корицы. У вас получится небольшое липкое тесто.
- Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, разделите на 2 полоски и сверните рулетом.
- Переложите заготовку в кружку или креманку, устойчивую к нагреву.
- Поместите посуду с тестом в микроволновку и готовьте 1–1,5 минуты.
- Перед подачей присыпьте булочку оставшимся сахаром с корицей или полейте глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и капли апельсинового сока.
Шеф-повар Иван Кудряшов отмечает:
"В подобных десертах нежелательно заменять сливочное масло на маргарин или растительные масла, а сахар — на сахарозаменители. Это испортит десерт".
По его словам, именно сливочное масло и обычный сахар обеспечивают характерный вкус и текстуру булочки.