Найти в Дзене
Еда без границ

Необычный завтрак: готовим омлет с креветками и соусом биск

Мало что мы в редакции «Еды без границ» ценим больше, чем хороший завтрак. Еще лучше, конечно, когда это ленивый завтрак выходного дня, но и на неделе всегда можно найти повод, чтобы себя порадовать. Так что мы традиционно обращаем пристальное внимание на соответствующий раздел в меню разных ресторанах в поисках интересных сочетаний. Одну из таких аппетитных новинок мы не так давно обнаружили в меню ресторана «Печи и истории» (Ростов-на-Дону), где шеф-повар Виктор Белей предлагает гостям омлет с крымской креветкой. Кстати, там есть и другие яркие позиции — например, целый «Завтрак по-ростовски» с форшмаком с икрой, таганрогскими томатами, лепешкой с сыром из печи, домашними блинчиками, печеньем, варенцом и джемом из жерделы, яичница по-южному с фирменным брискетом, таганрогскими томатами и сулугуни или блинный пирог – с мясом и соусом из сулугуни и пармезана. Но нас больше всего привлек омлет, который легко приготовить в домашних условиях, так что мы не преминули попросить рецепт и теп

Мало что мы в редакции «Еды без границ» ценим больше, чем хороший завтрак. Еще лучше, конечно, когда это ленивый завтрак выходного дня, но и на неделе всегда можно найти повод, чтобы себя порадовать. Так что мы традиционно обращаем пристальное внимание на соответствующий раздел в меню разных ресторанах в поисках интересных сочетаний. Одну из таких аппетитных новинок мы не так давно обнаружили в меню ресторана «Печи и истории» (Ростов-на-Дону), где шеф-повар Виктор Белей предлагает гостям омлет с крымской креветкой.

Омлет с крымской креветкой
Омлет с крымской креветкой

Кстати, там есть и другие яркие позиции — например, целый «Завтрак по-ростовски» с форшмаком с икрой, таганрогскими томатами, лепешкой с сыром из печи, домашними блинчиками, печеньем, варенцом и джемом из жерделы, яичница по-южному с фирменным брискетом, таганрогскими томатами и сулугуни или блинный пирог – с мясом и соусом из сулугуни и пармезана.

Но нас больше всего привлек омлет, который легко приготовить в домашних условиях, так что мы не преминули попросить рецепт и теперь делимся им с вами.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Что понадобится для омлета с крымской креветкой

  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Креветки 3-5 шт
  • Сливки 33% 55 г
  • Рыбный бульон Хондаши 5 мл
  • Микс салата 15 г
  • Масло зеленое 3 мл
  • Соус биск п/ф 50 мл
  • Помидоры п/ф 100 г
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный горошек 1 г
  • Масло растительное 15 мл

Как готовить омлет с крымской креветкой

Подготовьте креветок: если у вас замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде, очистите от панциря и удалите кишечник.

Затем приготовьте биск. Хитин (креветочный панцирь) обжарьте до золотистого цвета вместе с овощами (сельдерей стебель, репчатый лук морковь) с добавлением томатной пасты. Добавьте воду, дайте провариться на медленном огне — это нужно, чтобы бульон взял вкус от панцирей. Пробейте блендером до однородной консистенции, процедите через сито.

Приготовьте омлет: в отдельной миске взбейте яйца со сливками (если используете) и немного посолите. Вылейте яичную смесь в раскаленную сковороду, затем доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

Когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на тарелку. В готовый соус биск добавьте сливки для сливочного вкуса и бланшированные томаты, нарезанные кубиком. Полейте омлет соусом, выложите свежие томаты, жареных креветок и микс салата.

Шеф рекомендует: этот омлет можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Он отлично сочетает в себе нежный вкус яиц и крымской креветкой.

А вы с чем любите готовить омлет?

-2