Русская деревня издревле славилась гостеприимством и вкусной едой. Простота жизни сельских жителей компенсировалась изобилием домашних заготовок и богатым ассортиментом сезонных продуктов. Питание наших предков отличалось от городского и ресторанного меню, будучи простым, здоровым и сытным. Основу стола составляли блюда из зерновых культур, картофеля, овощей и грибов. Мясо появлялось реже, так как домашний скот берегли для работы в поле и животноводства. Молоко, сметана, творог и масло тоже использовались, обеспечивая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Типичные блюда русской кухни: В праздничные дни стол дополнялся рыбными и мясными блюдами, пирогами и сладостями. Приготовление пищи считалось женским делом, передаваемым от матери к дочери. Каждая хозяйка знала рецепты любимых блюд, секреты правильного обращения с тестом и способы сохранения урожая на зиму. Важнейшим элементом кухонного оборудования была печь, служившая местом для приготовления пищи, обогрева помещения
История 5 класс "Что было на столе у наших предков? Бытовые привычки питания и кухня русской деревни."
15 октября15 окт
1 мин