Найти в Дзене
Самоделкин

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде — простое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Его можно подать как самостоятельное с овощами, салатом или с гарниром, например: рисом, кашей, макаронами или с картофельным пюре. Ингредиенты (на 2 порции):  Приготовление. Для более насыщенного вкуса шампиньонов в сметане с чесноком на сковороде можно добавить, например, такие специи: Для свежести шампиньонам можно добавить, например, петрушку или сельдерей.  Также освежающим эффектом обладает кориандр (его ещё называют кинза, китайская петрушка).  Важно помнить, что при добавлении трав и специй в блюдо нужно соблюдать меру, чтобы не перебить естественный вкус шампиньонов.

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде — простое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Его можно подать как самостоятельное с овощами, салатом или с гарниром, например: рисом, кашей, макаронами или с картофельным пюре.

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • шампиньоны — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • куркума — 1 щепотка;
  • тимьян — ½ ч. ложки (сушёный);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы очистить и нарезать на 2–4 части, в зависимости от их размера.
  2. На сковороде нагреть масло, добавить грибы и жарить их при сильном нагреве, постоянно помешивая, 4–5 минут, пока грибы не подрумянятся.
  3. Сметану смешать с тёплой водой, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Специи взять на вкус.
  4. Влить сметану в сковороду к грибам, довести до кипения и тушить при небольшом нагреве 5–7 минут.

Для более насыщенного вкуса шампиньонов в сметане с чесноком на сковороде можно добавить, например, такие специи:

  • молотый кориандр
  • мускатный орех
  • розмарин
  • хмели-сунели;
  • прованские или итальянские травы;
  • тимьян, чабер, базилик (сушёный или свежий), орегано.

Для свежести шампиньонам можно добавить, например, петрушку или сельдерей

Также освежающим эффектом обладает кориандр (его ещё называют кинза, китайская петрушка). 

Важно помнить, что при добавлении трав и специй в блюдо нужно соблюдать меру, чтобы не перебить естественный вкус шампиньонов.