Найти в Дзене
Дневник девушки

Простой рецепт домашнего рассольника

Привет,доброгия друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и сытного супа- рассольника. Есть блюда, которые напоминают нам дом и тихие зимние вечера, проведённые в кругу семьи. Одним из таких блюд является рассольник — ароматный супчик с приятным вкусом солёных огурчиков. Ингредиенты: ✨ Картофель — 3 шт. среднего размера ✨ Морковь — 1 крупная морковка ✨ Солёные огурцы — 4 небольших кусочка ✨ Перловая крупа — полстакана ✨ Говяжьи рёбрышки или куриная грудинка — около 300 г ✨ Зелень петрушки и укропчика — небольшой пучок ✨ Растительное масло — пара ложек столовых ✨ Луковица репчатая — одна средняя головка ✨ Лавровый лист — листик-другой по вкусу ✨ Чёрный перец — несколко горошин ✨ Немного соли морской или поваренной  Замочите перловую крупу заранее хотя бы на 2-3 часа, чтобы она стала помягче после варки. Дальше отварите мясо до готовности, снимайте пенку шумовкой, добавьте лавровый лист и немного горошин перца. Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками, морковь натрите

Привет,доброгия друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и сытного супа- рассольника. Есть блюда, которые напоминают нам дом и тихие зимние вечера, проведённые в кругу семьи. Одним из таких блюд является рассольник — ароматный супчик с приятным вкусом солёных огурчиков.

Ингредиенты:

✨ Картофель — 3 шт. среднего размера

✨ Морковь — 1 крупная морковка

✨ Солёные огурцы — 4 небольших кусочка

✨ Перловая крупа — полстакана

✨ Говяжьи рёбрышки или куриная грудинка — около 300 г

✨ Зелень петрушки и укропчика — небольшой пучок

✨ Растительное масло — пара ложек столовых

✨ Луковица репчатая — одна средняя головка

✨ Лавровый лист — листик-другой по вкусу

✨ Чёрный перец — несколко горошин

✨ Немного соли морской или поваренной

Приступаем к приготовлению:

 Замочите перловую крупу заранее хотя бы на 2-3 часа, чтобы она стала помягче после варки.

Дальше отварите мясо до готовности, снимайте пенку шумовкой, добавьте лавровый лист и немного горошин перца.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками, морковь натрите соломкой, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив немного растительного или оливкового масла.

Уже в кипящий мясной бульон отправляем картошку, обжаренные овощи и набухшую перловку. Варим примерно 15-20 минут.

Пока всё варится, режем солёные огурчики небольшими дольками, добавляем их в кастрюлю спустя примерно десять минут после картофеля. Если любите кислинку посильнее, можете добавить пару ложек огуречного рассола.

Дальше когда овощи станут мягкими, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться ещё минут пятнадцать-двадцать.

Подавайте готовый рассольник горячим, украсив свежей зеленью и посыпав рубленым укропом.

Приятного Вам аппетита! Если вам понравился рецепт, поддержите меня лайком и комментарием.

Супы
578,6 тыс интересуются