Найти в Дзене
REGIONS.RU

Рекордсмен-огородник из Луховиц Андрей Гусев вырастил на своем участке еще одного исполина

Житель Луховиц Андрей Гусев выращивает тыквы и другие овощи-гиганты, которые завоевывают первые места на федеральном уровне. О его рекордах писал REGIONS. Выращенный им в этом году кабачок потянул на 47 кг. В сентябре на территории «Аптекарского огорода» в ботаническом саду Москвы прошел фестиваль, где собралось около 500 участников. Победу одержал кабачок весом 44 кг. Как выяснилось, настоящий чемпион так и не вышел на конкурсный помост. «Моя жена была зарегистрирована на конкурс, но мы не смогли приехать. А если бы приехали, то заняли бы первое место — наш кабачок весит 47 кг», — поделился Андрей Гусев. По его словам, самый крупный известный кабачок в стране весит 52 кг, но он также не был представлен на конкурсах. Таким образом, луховицкий гигант имеет все шансы на всероссийское признание в будущем. Также Андрей Гусев поделился с REGIONS секретом выращивания такого кабачка. «Конечно, нужен уход — постоянный контроль и спасать от прямых лучей солнца. Я, например, овощи накрываю шерст
   Фото: личный архив Андрея Гусева
Фото: личный архив Андрея Гусева

Житель Луховиц Андрей Гусев выращивает тыквы и другие овощи-гиганты, которые завоевывают первые места на федеральном уровне. О его рекордах писал REGIONS. Выращенный им в этом году кабачок потянул на 47 кг.

В сентябре на территории «Аптекарского огорода» в ботаническом саду Москвы прошел фестиваль, где собралось около 500 участников. Победу одержал кабачок весом 44 кг. Как выяснилось, настоящий чемпион так и не вышел на конкурсный помост.

«Моя жена была зарегистрирована на конкурс, но мы не смогли приехать. А если бы приехали, то заняли бы первое место — наш кабачок весит 47 кг», — поделился Андрей Гусев.
    Фото: личный архив Андрея Гусева
Фото: личный архив Андрея Гусева

По его словам, самый крупный известный кабачок в стране весит 52 кг, но он также не был представлен на конкурсах. Таким образом, луховицкий гигант имеет все шансы на всероссийское признание в будущем.

Также Андрей Гусев поделился с REGIONS секретом выращивания такого кабачка.

«Конечно, нужен уход — постоянный контроль и спасать от прямых лучей солнца. Я, например, овощи накрываю шерстяными одеялами, так как они накапливают тепло и пропускают воздух. Удобрения использую только органические — перегной, компост, настои травяные. Участок готовлю тем, что под зиму сажаю овес или сидерат», — рассказал Андрей Гусев.

Ранее сообщалось, что луховицкие аграрии бьют рекорды по урожайности сои.