Найти в Дзене

Очень вкусный салат из свеклы.

Очень вкусный салат из свеклы, которую можно использовать как и заправку для борща. Салат еще хорош для рационального использования урожая, можно использовать мелкую свеклу, морковь, лук, помидоры и. т. д., которых осенью бывает очень много. Ингредиенты: Свеклу отвариваем, чистим, натираем а крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Можно немного мнуть, чтобы быстрее пустил сок. Лук мелко шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку. Перец режем соломкой. К моркови кастрюлю добавляем все ингредиенты кроме свеклы и уксуса а воду добавляем если овощи дали мало сока, доводим до кипения и малом огне тушим 30 минут, затем добавляем свеклу и тушим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус и перемешаем. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем закрываем одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в погреб. Указанное количество ингредиентов

Очень вкусный салат из свеклы, которую можно использовать как и заправку для борща. Салат еще хорош для рационального использования урожая, можно использовать мелкую свеклу, морковь, лук, помидоры и. т. д., которых осенью бывает очень много.

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг;
  • морковь 1 кг;
  • репчатый лук 1 кг;
  • перец болгарский 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • соль 100 гр;
  • сахарный песок 200 гр;
  • масло растительное 200 мл;
  • вода 100-150 грам;
  • уксус 100 гр.
-2

Свеклу отвариваем, чистим, натираем а крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Можно немного мнуть, чтобы быстрее пустил сок.

-3

Лук мелко шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку.

-4

Перец режем соломкой.

-5

К моркови кастрюлю добавляем все ингредиенты кроме свеклы и уксуса а воду добавляем если овощи дали мало сока, доводим до кипения и малом огне тушим 30 минут, затем добавляем свеклу и тушим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус и перемешаем. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.

-6

Банки переворачиваем закрываем одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Указанное количество ингредиентов рассчитана на 5,5 литров готовый продукции.

Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсети друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!