Очень вкусный салат из свеклы, которую можно использовать как и заправку для борща. Салат еще хорош для рационального использования урожая, можно использовать мелкую свеклу, морковь, лук, помидоры и. т. д., которых осенью бывает очень много. Ингредиенты: Свеклу отвариваем, чистим, натираем а крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Можно немного мнуть, чтобы быстрее пустил сок. Лук мелко шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку. Перец режем соломкой. К моркови кастрюлю добавляем все ингредиенты кроме свеклы и уксуса а воду добавляем если овощи дали мало сока, доводим до кипения и малом огне тушим 30 минут, затем добавляем свеклу и тушим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус и перемешаем. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем закрываем одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в погреб. Указанное количество ингредиентов