Продолжаем добавлять краски в осенние блюда ❤️ Сегодня в меню томатный суп с чечевицей и курицей. Вкусный и сытный! Разнообразит рутину и поможет увеличить уровень белка в рационе. Ингредиенты: Бульон куриный 2 л
Куриное филе 300 г
Помидоры черри 250 г
Протертые томаты 200 г
Зеленая чечевица 170 г
Оливки без косточек 1 банка
Помидор крупный 3 шт.
Морковь 2 шт.
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Лимон 2 дольки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло и горчица для маринада Как готовить: 1. Куриное филе нарезать тонкими кусочками и замариновать на 3-4 часа (оливковое масло, горчица, соль/перец). После этого обжарить на большом огне в течение 4-5 минут. 2. В бульон положить чечевицу и варить почти до готовности (примерно 25 минут). 3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить протертые томаты, соль и перец. В блендере перемолоть помидоры (со шкуркой) с чесноком. Оливки нарезать кружочками, черри порезать пополам. 4. За 5 минут до готовности чечевицы добавить в бульон курицу, зажарку