Найти в Дзене

Крылышки в терияки соусе

Куриные крылышки в соусе терияки — это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Они получаются блестящими, карамелизированными снаружи и очень сочными внутри. Ключ к успеху — Двухэтапное приготовление: сначала довести до готовности, а затем глазировать в соусе. Хрустящие Крылышки в Соусе Терияки Этот рецепт предполагает предварительное запекание (или обжарку) крылышек до хрустящей корочки, а затем покрытие их густым соусом. Ингредиенты Для Крылышек Куриные крылышки (разрезанные по суставам на плечо и локоть) — 1 кг Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу Секретный ингредиент для хруста: 1 ст. ложка кукурузного крахмала (или картофельного). Для Соуса Терияки (Домашний) Соевый соус — 100 мл Мирин (сладкое рисовое вино) — 50 мл (если нет, используйте 40 мл воды + 10 мл сахара) Сахар (коричневый или белый) — 3 ст. ложки Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ч. ложка Свежий имбирь — 1 см корня (натереть) Чеснок — 2 зубчика (измельчить) Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка (для загущения) + 1

Куриные крылышки в соусе терияки — это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Они получаются блестящими, карамелизированными снаружи и очень сочными внутри.

Ключ к успеху — Двухэтапное приготовление: сначала довести до готовности, а затем глазировать в соусе.

Хрустящие Крылышки в Соусе Терияки

Этот рецепт предполагает предварительное запекание (или обжарку) крылышек до хрустящей корочки, а затем покрытие их густым соусом.

Ингредиенты

Для Крылышек

Куриные крылышки (разрезанные по суставам на плечо и локоть) — 1 кг Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу Секретный ингредиент для хруста: 1 ст. ложка кукурузного крахмала (или картофельного).

Для Соуса Терияки (Домашний)

Соевый соус — 100 мл Мирин (сладкое рисовое вино) — 50 мл (если нет, используйте 40 мл воды + 10 мл сахара) Сахар (коричневый или белый) — 3 ст. ложки Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ч. ложка Свежий имбирь — 1 см корня (натереть) Чеснок — 2 зубчика (измельчить) Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка (для загущения) + 1 ст. ложка воды.

Этап 1: Подготовка и Запекание Крылышек

Подготовка: Тщательно обсушите крылышки бумажными полотенцами. Чем суше кожа, тем она будет хрустящей. Приправа: В миске смешайте крылышки с солью, перцем, чесночным порошком и Кукурузным крахмалом. Тщательно обваляйте. Запекание: Выложите крылышки на решетку, установленную на противне, или просто на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке (режим конвекции, если есть) 35–40 минут. Переверните крылышки на середине времени. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

Этап 2: Приготовление Соуса Терияки

В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мирин (или замену), сахар, уксус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В отдельной чашке смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в кипящий соус. Постоянно помешивая, варите 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции жидкого меда. Снимите с огня.

Этап 3: Глазирование

Переложите готовые хрустящие крылышки в большую миску. Полейте их 2/3 приготовленного соуса терияки. Быстро и аккуратно перемешайте, чтобы все крылышки покрылись глазурью. По желанию: Для максимально глянцевого эффекта можно вернуть крылышки на 3–5 минут в духовку (или бросить на 1 минуту на горячий гриль).

Подача

Подавайте немедленно, пока они еще горячие и липкие. Сверху можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.