Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! Быстрое тесто для печеных пирожков (3 варианта)

Покажу 3 разных варианта теста для быстрых печеных пирожков и разную начинку. Это очень вкусно и просто готовить! Необязательно замешивать дрожжевое тесто, чтобы приготовить нежные вкусные печеные пирожки. Тесто совершенно разное и по составу, и по вкусу. Выбирайте любое тесто, начинку и радуйте своих близких вкусными пирожками :))

1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами из быстрого пресного теста. На 12 пирожков. Яйца (6 шт. СО) варим. Для теста в миске перемешиваем муку (250 г, высший сорт), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Одно яйцо (СО) разбиваем в чашку и перемешиваем. В сыпучие продукты отправляем размягченное сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и яйцо, но немного оставляем для смазывания пирожков.

-2

Тесто долго не месим, как вся мука уйдет, тесто готово. Оно сначала получается плотное, при охлаждении становится мягким. Тесто округляем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 20 минут (можно переложить в пакет). Это пресное сдобное тесто. Выход 460 г.

-3

Зеленый лук (1 большой пучок) мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в горячее растительное масло (2 ст. л.). Готовим 30 секунд, лук потеряет объем, у него уйдет горечь и выделится немного сока. Сразу добавляем мелко нарезанные яйца, немного солим и перемешиваем (пробуем на соль). Таким способом начинка из яиц и зеленого лука всегда получается сочная и очень вкусная.

-4

Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, добавляем начинку (1 ст. л. с горкой) и защипываем тесто сверху, оставляя дырочку. Начинка может быть любая.

-5

Сразу смазываем пирожки оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

-6

Пирожки становятся румяными, аромат у них просто замечательный. Пирожки вынимаем и немного остужаем (можно накрыть полотенцем).

-7

Пресное сдобное тесто получается пористое и нежное-нежное, оно долго не черствеет. Вкус у него свой замечательный. У пирожков тонкое тесто и большое количество начинки. Это очень вкусно!

-8

2. Быстрое тесто на кефире. Это тесто именно для печеных пирожков. Очищенный картофель (500 г) нарезаем на небольшие кубики и быстро варим в подсоленной воде. В миску выливаем кефир (250 мл, не подогреваем), растительное масло (120 мл), добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

-9

Муку (400 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (10 г, 1 пакетик) и постепенно добавляем, помешивая ложкой. За счет большого количества растительного масла, тесто при выпекании получается нежное. Это тесто по составу отличается от теста на кефире для жареных пирожков.

-10

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Тесто не липнет к руке и миске. Получается густое эластичное тесто, накрываем и оставляем на столе на 30 минут (пока готовим начинку). Вес теста 790 г.

-11

Картофель быстро приготовился. Параллельно обжариваем мясной фарш (200 г) с репчатым луком (1 шт.), солим и перчим. Картофель мнем в пюре с добавлением сметаны (1 ст. л., дает приятный сливочный вкус), выкладываем обжаренный фарш с луком.

-12

Хорошо перемешиваем и вкусная начинка готова. Фарш можно брать любой, у меня из свинины и говядины.

-13

Для формовки муку не используем, тесто не липнет к рабочей поверхности, рукам и скалке. Делим тесто на 16 частей и округляем. Сразу приступаем к формовке пирожков. Раскатываем не очень тонко, добавляем начинку (по 2 ст. л.) и формуем пирожки (плотно скрепляем края, переворачиваем и прижимаем ладонью).

-14

Пирожки перекладываем на противень (они большие, помещается 9 шт., будет 2 партии), смазываем взбитым яйцом и сразу отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем 25 минут.

-15

Как только пирожки зарумянятся, они готовы. Вот такая красота получается. При выпекании тесто хорошо поднимается и покрывается глянцевой красивой корочкой (она хрустящая).

-16

У пирожков много вкусной начинки и тонкое тесто (мне так нравится). Тесто мягкое, воздушное и с нежным хрустом. Это очень вкусные пирожки!

-17

3. В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и получаются быстрые вкусные пирожки. Приготовление начинаем с теста (для замера использую стакан объемом 250 мл). Такое тесто только без разрыхлителя замешиваю для пельменей и мантов. Муку (2 стакана = 280 г, перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), солью (1/2 ч. л.) и добавляем одно куриное яйцо.

-18

Яйцо перемешиваем ложкой с мукой. Порциями добавляем горячую воду (1/2 стакана = 125 мл) и быстро перемешиваем. После кипячения вода в чайнике должна постоять около 5 минут (кипяток не нужен).

-19

Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем руками, округляем, накрываем и оставляем на столе. Тесто не очень плотное. За счет добавления разрыхлителя пресное тесто при выпекании станет мягкое и будет увеличиваться в объеме.

-20

Для начинки филе куриной грудки (250 г) и свиное сало (80 г) нарезаем на небольшие кусочки. Начинку можно готовить только из курицы, но с салом она более сочная.

-21

Добавляем мелко нарезанные картофель (150 г) и лук (100 г). Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-22

Отдохнувшее тесто присыпаем мукой, делим на равные части (12 шт.). Формуем шарики, довольно тонко раскатываем в округлые лепешки и выкладываем мясную начинку. Края теста приближаем к центу и защипываем. Тесто нежное и с ним очень удобно работать.

-23

Получаются красивые открытые пирожки. Так начинка быстрее готовится и сок, который образуется при выпекании, не вытекает наружу.

-24

Пирожки перекладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-25

Как только пирожки хорошо зарумянятся, вынимаем и пробуем картофель не готовность. Пирожки получаются красивыми, а тесто хрустящим. Накрываем пирожки полотенцем и остужаем.

-26

Пирожки подаем и наслаждаемся вкусом. За счет добавления сала и лука начинка получается сочная, ее много, пресное тесто тонкое и мягкое. Это красивые, ароматные и очень вкусные пирожки.

-27

Приятного аппетита!!!