Найти в Дзене

Пушистые рогалики с маковой начинкой

Готовим вкусные, нежные, мягкие, как пух рогалики с ароматной маковой начинкой! Ингредиенты на 12 шт: Тесто: 150 мл тёплого молока 7 г сухих дрожжей 100 г сахара 2 яйца 10 г ванильного сахара ⅔ ч.л. соли 80 г сливочного масла 450–500 г муки 1 ст.л. растительного масла Начинка: 125 г мака 80 мл молока 30 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л ванильного сахара В миске смешай тёплое молоко, 1–2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешай и оставь на 5–10 минут до появления пенной шапочки. В другой миске взбей яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и растительное. Постепенно всыпай просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто. Смажь миску маслом, выложи тесто, накрой полотенцем и оставь в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока поднимется вдвое. Обомни тесто и дай ему отдохнуть 10–15 минут. Для начинки соедини мак, молоко, сахар,ванильный сахар и масло в сотейнике. Поставь на слабый огонь и вари, постоянно помешивая, 7–10 минут,

Готовим вкусные, нежные, мягкие, как пух рогалики с ароматной маковой начинкой!

Ингредиенты на 12 шт:
Тесто:
150 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей
100 г сахара
2 яйца
10 г ванильного сахара
⅔ ч.л. соли
80 г сливочного масла
450–500 г муки
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
125 г мака
80 мл молока
30 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара

В миске смешай тёплое молоко, 1–2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешай и оставь на 5–10 минут до появления пенной шапочки.

В другой миске взбей яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавь молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и растительное.

Постепенно всыпай просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто.

Смажь миску маслом, выложи тесто, накрой полотенцем и оставь в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока поднимется вдвое.

Обомни тесто и дай ему отдохнуть 10–15 минут.

Для начинки соедини мак, молоко, сахар,ванильный сахар и масло в сотейнике.

Поставь на слабый огонь и вари, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока масса не станет густой и ароматной.

Начинка должна получиться влажной, но не жидкой.

-2

-3

Подошедшее тесто раздели на 12 равных частей.

Каждую часть раскатай в овал толщиной около 3 мм.

На один край выложи ложку маковой начинки и аккуратно защипни, чтобы начинка не вытекла.

-4

-5

Свободную часть теста надрежь на полоски.

-6

Сверни тесто рулетом, начиная от края с начинкой.

Получившийся рулет сверни в дугу, придавая форму рогалика.

-7

Выложи рогалики на противень с бумагой для выпечки, накрой полотенцем и оставь на 30–40 минут, чтобы подошли.

8. Смажь взбитым яйцом, при желании посыпь маком.

-8

Выпекай при 180 °C до золотистой корочки — около 20–25 минут.

Подавай тёплыми — с чашкой ароматного чая, и дом наполнится уютом и запахом свежей выпечки.

-9

Видео рецепт в телеграм канале 👇

Таня🧁Готовим Дома🧁