Готовим вкусные, нежные, мягкие, как пух рогалики с ароматной маковой начинкой! Ингредиенты на 12 шт: Тесто: 150 мл тёплого молока 7 г сухих дрожжей 100 г сахара 2 яйца 10 г ванильного сахара ⅔ ч.л. соли 80 г сливочного масла 450–500 г муки 1 ст.л. растительного масла Начинка: 125 г мака 80 мл молока 30 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л ванильного сахара В миске смешай тёплое молоко, 1–2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешай и оставь на 5–10 минут до появления пенной шапочки. В другой миске взбей яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и растительное. Постепенно всыпай просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто. Смажь миску маслом, выложи тесто, накрой полотенцем и оставь в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока поднимется вдвое. Обомни тесто и дай ему отдохнуть 10–15 минут. Для начинки соедини мак, молоко, сахар,ванильный сахар и масло в сотейнике. Поставь на слабый огонь и вари, постоянно помешивая, 7–10 минут,