Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Тыквенно-морковный кекс

Всем привет! Пока осень в самом разгаре, я продолжаю пробовать блюда с "осенними" овощами и фруктами. Сегодня на очереди рецепт тыквенно-морковного кекса, который я опробовала буквально вчера. Получился он безумно вкусным, поэтому однозначно рекомендую попробовать! Морковь натереть на мелкой тёрке, мякоть тыквы размять вилкой. Если хотите получить более нежный кекс, то пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре. Яйца взбить с солью и сахаром (если будете его добавлять), влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить морковь, тыкву, муку, корицу, разрыхлитель теста и перемешать до однородной консистенции. Форму для кекса смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить тесто в форму. Выпекать 45-60 минут при 180°С. *Время выпекания зависит от вашей духовки и формы размера для кекса: чем больше размер формы и чем меньше она заполнена, тем меньше времени потребуется для выпекания. И наоборот: чем меньше форма и чем больше она заполнена, тем больше времени нужно
Оглавление

Всем привет! Пока осень в самом разгаре, я продолжаю пробовать блюда с "осенними" овощами и фруктами. Сегодня на очереди рецепт тыквенно-морковного кекса, который я опробовала буквально вчера. Получился он безумно вкусным, поэтому однозначно рекомендую попробовать!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Растительно масло - 100 мл (я использовала горчичное)
  • Мука - 200 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Запечённая мякоть тыквы - 100 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Корица, щепотка соли, сахар или сахарозаменитель - по желанию и вкусу

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке, мякоть тыквы размять вилкой. Если хотите получить более нежный кекс, то пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре.

Яйца взбить с солью и сахаром (если будете его добавлять), влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить морковь, тыкву, муку, корицу, разрыхлитель теста и перемешать до однородной консистенции.

Форму для кекса смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить тесто в форму. Выпекать 45-60 минут при 180°С.

Фото автора
Фото автора

*Время выпекания зависит от вашей духовки и формы размера для кекса: чем больше размер формы и чем меньше она заполнена, тем меньше времени потребуется для выпекания. И наоборот: чем меньше форма и чем больше она заполнена, тем больше времени нужно будет выпекать кекс.

*Морковь и тыква сами по себе достаточно сладкие овощи, поэтому стоит ли добавлять сахар и в каком количестве - решайте по своему вкусу.

*Этот кекс можно приготовить с добавлением орехов или сухофруктов - добавьте их в тесто вместе с морковью и тыквой.

Кекс получается очень красивым, нежным и сочным! Подавать его можно как без топпингов, так и с добавлением сметаны, сгущёнки и т.п.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я публикую еженедельные меню, выкладываю свой ежедневный рацион, рассказываю об обустройстве дома и многое другое. Присоединяйтесь!