Всем привет! Пока осень в самом разгаре, я продолжаю пробовать блюда с "осенними" овощами и фруктами. Сегодня на очереди рецепт тыквенно-морковного кекса, который я опробовала буквально вчера. Получился он безумно вкусным, поэтому однозначно рекомендую попробовать! Морковь натереть на мелкой тёрке, мякоть тыквы размять вилкой. Если хотите получить более нежный кекс, то пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре. Яйца взбить с солью и сахаром (если будете его добавлять), влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить морковь, тыкву, муку, корицу, разрыхлитель теста и перемешать до однородной консистенции. Форму для кекса смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить тесто в форму. Выпекать 45-60 минут при 180°С. *Время выпекания зависит от вашей духовки и формы размера для кекса: чем больше размер формы и чем меньше она заполнена, тем меньше времени потребуется для выпекания. И наоборот: чем меньше форма и чем больше она заполнена, тем больше времени нужно