Найти в Дзене
Рецепты для всех!

Рецепт квашеной капусты с морковью на зиму

фото квашеной капусты с морковью на зиму
фото квашеной капусты с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная— сколько у вас есть;
  • морковь — половину или 1/3 от объёма капусты( на ваш вкус);
  • соль крупная для засолки — 700 г. банка без горки ( объём можно поменять на половину);
  • вода — 10 литровое ведро не доходя краёв ( объём можно поменять на половину);

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В ведре с водой растворить соль.
  4. Опустить капусту (чтобы вода полностью её покрыла) на 7 минут в ведро с солёной водой.
  5. В большой миске или кастрюле перемешать капусту (достав её из ведра) с морковью.
  6. Утрамбовать в банки смесь овощей руками или с помощью деревянной толкушки, чтобы выделился сок.
  7. Прикрыть банки пластиковыми крышками.
  8. Оставить капусту при комнатной температуре на 3–7 дней для ферментации, периодически прокалывая её деревянной палочкой или ножом, чтобы выпустить газы.
  9. После завершения ферментации перенести капусту в холодильник или в холодное место для хранения.
  10. Подавать квашеную капусту можно с репчатым луком ( красным или белым) порезанным полукольцами, добавить растительного масла и украсить свежей зеленью. Так же капуста будет хороша и для кислых щей.

Приятного аппетита!